Re: [問題] 波蘭華沙的一些問題

看板EuropeTravel作者 (我有一個帥ㄤ)時間11年前 (2012/08/06 01:18), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
兩年前出差華沙 一下飛機就被出口處的計程車司機拐去 很貴 但第一次出差國外經驗不足只好認了 會講英文的人真的不多 一定要把目的地事先寫紙條準備好 從Warsaw出發Katowice的前一晚到火車站排隊買車票 只是要問行李託運問題而已就花了超過一小時 賣票窗口不會英文 Information center那天當班的小姐英文也不好 幸虧有好心的年輕人路過幫忙 (出發前聽同事說行李也要計費,其實不用) 到小店買麵包或雜貨店買餅乾一樣是語言不通 態度冷漠不耐煩 我根本沒搞懂該付多少錢/找得對不對就被揮手趕出店門 我的波蘭行經驗很不好 希望你不會遭遇跟我一樣悲慘的情形 ※ 引述《flyfar (幸福進行曲)》之銘言: : ※ 引述《cwa005c (cwa005c)》之銘言: : : 查了一些資料,但對於華沙的資訊好像不是很多 : : 我預計九月中到華沙去觀光兩天一夜 : : 但是對於華沙的交通問題很不解 : : 有人說景點都在郊區,需要搭車 : 不知你打算去郊區哪個景點 : 我去年去的 : 有去蕭邦紀念館 : 要先搭火車到60公里外的Sochaczew,再搭公車到Zelazowa Wola : 公車大約一小時一班車吧 : : 也有人說華沙的地標幾乎沒有英文,當地人的英文也沒有很好 : : 這樣反而讓計劃前往的我開始有點擔心 : 當地人的英文不大好 : 我通常會先把要去的地方的地名寫下來 : 一邊用英文問路,一邊比手劃腳 : 是沒發生找不到景點的事情 : 只是從Zelazowa Wola 回華沙時,我搭到通勤列車,停的車站和出發的不一樣 : 有點像台北高鐵站和一般火車站的差別 : 坐過頭後,等回程的車等很久,那天又是下雨,差點沒凍死 : : 想請問去過華沙的版友 : : 當地的交通方便嗎? 是否有像是交通一日券的車票? : 有24小交通券,可以搭地鐵及公車 : 到舊城區或一些博物館都很方便 : 其實舊城區就可以逛個大半天 : : 當地的消費如何? 看起來是沒有很高,但是隨了交通食宿, : : 也不太清楚有哪些是可能的必要花費 : 和歐洲其它地方比起來 : 波蘭的消費算低的了 : 麥當勞的價位和台灣差不多 : : 我到的機場會是Warsaw Modlin,這機場好像是新的 : : 對於機場到Warsaw的交通方式也寫得不太清楚 : : 請問是否有人也是從這裡到warsaw的,可以分享一下交通的方式嗎? : : 謝謝 : 我是搭火車從Krakow到華沙的 : 所以不清楚機場的交通 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.125.199

08/08 19:42, , 1F
Google translator很好用 出門前先把需要的語句翻譯好寫下來

08/08 19:43, , 2F
火車站/機場/廁所/餐廳/幾點/怎麼走/謝謝等等的波蘭語記一下

08/08 19:44, , 3F
其他的 就靠現場隨意發揮了

08/12 06:40, , 4F
學一下你好早安謝謝,大部分人都會很親切對你

08/12 06:41, , 5F
不管哪個國家,我幾乎都會背一下招呼語