Re: [問題] 波蘭華沙的一些問題

看板EuropeTravel作者 (幸福進行曲)時間11年前 (2012/08/05 17:55), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《cwa005c (cwa005c)》之銘言: : 查了一些資料,但對於華沙的資訊好像不是很多 : 我預計九月中到華沙去觀光兩天一夜 : 但是對於華沙的交通問題很不解 : 有人說景點都在郊區,需要搭車 不知你打算去郊區哪個景點 我去年去的 有去蕭邦紀念館 要先搭火車到60公里外的Sochaczew,再搭公車到Zelazowa Wola 公車大約一小時一班車吧 : 也有人說華沙的地標幾乎沒有英文,當地人的英文也沒有很好 : 這樣反而讓計劃前往的我開始有點擔心 當地人的英文不大好 我通常會先把要去的地方的地名寫下來 一邊用英文問路,一邊比手劃腳 是沒發生找不到景點的事情 只是從Zelazowa Wola 回華沙時,我搭到通勤列車,停的車站和出發的不一樣 有點像台北高鐵站和一般火車站的差別 坐過頭後,等回程的車等很久,那天又是下雨,差點沒凍死 : 想請問去過華沙的版友 : 當地的交通方便嗎? 是否有像是交通一日券的車票? 有24小交通券,可以搭地鐵及公車 到舊城區或一些博物館都很方便 其實舊城區就可以逛個大半天 : 當地的消費如何? 看起來是沒有很高,但是隨了交通食宿, : 也不太清楚有哪些是可能的必要花費 和歐洲其它地方比起來 波蘭的消費算低的了 麥當勞的價位和台灣差不多 : 我到的機場會是Warsaw Modlin,這機場好像是新的 : 對於機場到Warsaw的交通方式也寫得不太清楚 : 請問是否有人也是從這裡到warsaw的,可以分享一下交通的方式嗎? : 謝謝 我是搭火車從Krakow到華沙的 所以不清楚機場的交通 -- 2005-2009年旅遊全記錄 英國。愛爾蘭。吳哥窟。上海。瑞士。土耳其,荷比盧、尼泊爾、 北海道、夏威夷、匈牙利、奧地利,當然還有台灣 有圖有真相版: http://photo.xuite.net/flyfartw 要看遊記嗎? http://blog.xuite.net/flyfartw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.234.120.1

08/06 00:27, , 1F
謝謝回答! 可以請教華沙你去了哪些點嗎?

08/06 12:03, , 2F
我在華沙待了二夜,第一天利用火車通行去蕭邦紀念館

08/06 12:04, , 3F
第二天主要是舊城區及火車站前的購物中心

08/06 12:05, , 4F
第三天一早搭火車去格旦斯克,在波蘭搭長途火車一定要訂位

08/06 16:23, , 5F
那再請問一下,你覺得在那邊待三天兩夜要換多少波蘭幣去啊?

08/06 16:24, , 6F
我不想換太多..怕沒用完..謝謝

08/06 16:24, , 7F
以不太購物的方式計算,會去的點大概也是你提到的那些

08/06 20:33, , 8F
我換了100歐元,在波蘭待了7天6夜,沒花完。

08/06 20:34, , 9F
不過,我住宿是刷卡,火車票也是事先買好的。

08/06 20:35, , 10F
因為我一個人旅行,也沒記帳的習慣,所以沒辦法告訴你

08/06 20:35, , 11F
每一個項目的消費要多少錢

08/12 06:45, , 12F
我在波蘭搭火車完全沒訂位過,都是直接買,或先從網路查好抄

08/12 06:45, , 13F
下拿給櫃台看.

08/12 06:50, , 14F
住hostel+午晚餐1天120zt應該很夠,印象中一般小餐館吃past

08/12 06:50, , 15F
a約台幣200上下