Re: [討論] 旅伴的定義

看板EuropeTravel作者 (空氣)時間12年前 (2011/11/08 19:04), 編輯推噓4(5123)
留言29則, 9人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
上歐遊版來找資料,沒想到意外看到自己的名字 本來想放下被放鴿子的怒氣,既然s大點名了,不回應反而是我的不是了 我10/26臨訂了11月初出發到倫敦停留四十天的機票 10/28看到S大的徵伴文,裡面提到"預計11月中以前去義大利5~7天,我會排好行程與交通" 義大利不是女生一個人可以放心去的地方,所以這次的自助行並沒有做過功課 難得剛好看到有人說他會排好行程跟交通,時間地點又剛好可配合得上 這真是太棒了!!馬上寫信去給S大 說明自己下周會飛去倫敦自助,而義大利沒有在原來規畫內,想了解一下預算跟天數 除了第一封信有比較詳細的回覆外(說是回覆,其實也只有預算跟大概的天數10天) 其他時候大概就是一兩天一封,我問他回答一兩句的信件往返,完全稱不上討論 因為我還需要安排倫敦的住宿,所以我出發前"兩天"曾禮貌性的詢問義大利行的出發日期 (我信裡有明確寫出我倫敦行的出發日) S大只是淡淡的說他還要看機票,還沒確定 因為我知道排行程很累,既然我不排行程,我就完全配合不催促免得造成人家的壓力跟困擾 所以我只安排了前四天的住宿,保留了20天的彈性for義大利之旅 結果在我上飛機的當天,我在機場收到S大站內信(對,我們沒有MSNorSkype過) 大概就是義大利行的出發與回程的日期,叫我自己訂票,然後順便幫忙找住宿 我當下是有點驚訝,"不是說會安排交通嗎?"(當然,後來才知道原來歐洲訂位就等於開票) 可是我還是禮貌的說,好那請跟我說班機的資訊我好訂票(畢竟你只跟我講出發日跟機場!!) 另外關於找住宿的事(此為修文補上)"因為我去倫敦自由行,所以上網時間很有限 我會試試看,是可能靠不住,然後我就收到一封"我覺得我們不適合當旅伴,謝謝~" !!!!!!!!!!!!!! 上飛機前與下飛機後我各發了一封信給S大道歉表示自己沒有徵旅伴的經驗 有任何我需要做的請跟我說,會盡量做到,仍然是謝謝再聯絡。 最後我只好寫建議S大下次徵旅伴的時候可能可以事前先溝通清楚 結果換來一封大怒信還要求我道歉!? 到底應該道歉的是誰?????? 我在Boarding的時候才知道我義大利行的出發跟回程的日期 然後在finally call的時候就被放鴿子了 中間有20天我沒有行程沒有住的地方!! 我都沒有發火了~為什麼我需要道歉,還要這樣被po文罵是爛人?? 這次的行程本來就很匆促成行,大家不是該互相配合互相體諒? 我不懂人情世故??原來網路的人情世故跟現實生活上是不一樣的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 94.197.127.21

11/08 19:41, , 1F
給了出發日...班機本來就要自己查吧...找班機是很累人的

11/08 19:42, , 2F
而且機票本來就是自己訂..又不是客運..太多個人資料要填

11/08 19:44, , 3F
就算是境內交通..對方這樣寫應該也只是負責路線規劃.

11/08 19:44, , 4F
而不是樣樣都先替你買單啊

11/08 19:49, , 5F
可是對方好歹要說好他要搭哪班 人家才好去訂吧

11/08 19:49, , 6F
還是兩個人要分別出發到義大利碰頭??
只有日期沒有出發的時間帶,結果兩人飛機抵達時間差了十二個小時的話,不是很囧?

11/08 20:33, , 7F
我有個朋友每次徵旅伴去都會先見面且msn確認事情,你們.

11/08 22:42, , 8F

11/08 23:02, , 9F
真是誤會一場 但我覺得你們兩人的問題就是

11/08 23:03, , 10F
都覺得是"對方"有責任主動來聯繫 或是主動來討論

11/08 23:15, , 11F
我有把班機時間的票價給你 代表班次了 你要搭其他班
我已經表明我可以自己訂機票,但廉價價航空的票價隨時有可能變動 只是向您請教飛機出發時間的我很惡劣很不負責嗎?

11/08 23:16, , 12F
我也可以 但我想你應該連網頁都沒看 另外 你再出發前

11/08 23:17, , 13F
就來信問我要借住我家沙發 我覺得這很冒昧很傻眼

11/08 23:17, , 14F
你應該自己找好住宿 而不是一開始就想要麻煩別人

11/08 23:19, , 15F
你11/2寫信要住我家 但我婉拒後 你才開始找倫敦住宿
我在回您的徵伴文時已經找好"幾家"民宿可住的了,卻因遲遲無法確定日期而無法下訂 等到11/2離我出發已經剩兩天,原來的民宿也都已經無房間 我只好詢問您是否方便借住我會付費(也方便討論) 若無法借住是否可告知出發日我好找住宿,您只回我不方便,完全未回覆出發日

11/08 23:19, , 16F
你弄得很匆促 這也要怪我嗎?
沒有,這完全是我自己把事情想得太簡單了,所以我從未對您發火過

11/09 00:01, , 17F
其實徵旅伴 雙方都要積極一點溝通吧~ 畢竟又不是很熟

11/09 00:02, , 18F
就算是親人友人 也都會開會討論 更何況要互相模和呢

11/09 00:03, , 19F
我覺得雙方彼此誤會了 既然過去了 就當吸取經驗吧
若不是被點名,我也覺得都過去就過去了。 該講的大概都講了,我要把這件事放下去渡我的假了,謝謝大家的參與。 ※ 編輯: mygreenair 來自: 94.197.127.228 (11/09 09:54)

11/09 15:05, , 20F
只能說旅伴間的溝通真的很重要 各自以為自己在讓步 但其實可

11/09 15:10, , 21F
能會造成很大的誤會 兩位行前太倉促而且時間湊不攏的關係吧..

11/09 15:13, , 22F
感覺m大頗有禮貌的態度也不會很差阿@@"

11/09 23:30, , 23F
大概可以瞭解原PO的心情 不過我覺得這樣也有一定的風險

11/09 23:30, , 24F
畢竟網路上不知道對方的狀況 可能連基本資料都有疑慮

11/09 23:32, , 25F
貿然將行程和牽扯大筆金錢與旅遊安全的事項交給一位

11/09 23:33, , 26F
陌生人 其實頗危險 網路上的旅伴應該是即使對方沒出現

11/09 23:33, , 27F
也不至影響自己旅遊行程的前提下為主

11/10 10:41, , 28F
因每個人的需求不同 旅伴的定義也會不一樣吧? 若是需要分攤

11/10 10:42, , 29F
住宿和交通 而且有安全上的顧慮的話 行程應該很難走得下去@@"