Re: [問題] 九月我想帶小孩去倫敦

看板EuropeTravel作者 (羅敷)時間16年前 (2008/07/22 13:53), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
謝謝各位版友回文、推文給予寶貴意見啊~ :D 老實說,我的動機不是要帶小孩去看倫敦, 只是我想暫時跳脫一下最近整天在家帶兩小的生活和視野, 簡單說,就是去放風透氣,但小孩又的確是技術上必須克服的問題。 老公出差時一個人在家帶小孩,不是能力不行,而是心情不好... (聽到老公要單身出差,我根本是整個旅情被撩撥起來...XD 不過今天看報紙說,一家四口去倫敦玩要花上三萬,的確有點熄火, 但那三萬的行程是去蠟像館、倫敦眼等地方的緣故...) 即使去到倫敦,我看我能帶到公園裡給孩子跑跑跳跳就是大工程一件, 兩年前聖誕節趁機票便宜(從美西回台灣的機票比直飛倫敦還貴), boxing day恭逢其盛,對於倫敦的大眾交通工具也稍有體會, 地鐵維修起來jubilee線說停就停,臨時改步行,還真是考驗腳力, 路上邊推娃娃車邊抽煙的媽媽們也讓我大開眼界(老實說我覺得路況不糟)。 再次謝謝大家,我還有一個問題, 不知有沒有版友可以談談倫敦的母嬰親善措施, 例如百貨公司或公共設施有沒有餵奶處、尿布台... @.@ ※ 引述《jh7735 (謝大B)》之銘言: : 另外,英國很喜歡在夏天進行維修的工程。我這個週末兩天去倫敦 : 兩天完全不同的行程,都很幸運的碰上地鐵在維修。 : 這時候你就要考慮到你帶著兩個小朋友,在人生地不熟的倫敦要轉公車的困難度了 : 沒錯,倫敦的公車大部分都有考慮到無障礙空間的設計 : 但是倫敦的地鐵已經有上百年的歷史,很多車站根本只有樓梯的設計 : 沒有電扶梯,也沒有電梯 : 再加上倫敦這種大都市,根本就是人擠人 : 所以我勸你真的要好好考慮要不要帶兩個小朋友同行 -- Blessed are we who can laugh at ourselves, 'cause we can not cease to be amused. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.130.160

07/22 16:58, , 1F
我有看到可是我覺得很誇張啦 如果你沒有要坐倫敦眼 你就已

07/22 16:59, , 2F
經省了30英鎊XD

07/22 17:00, , 3F
我去我一個人一天也沒花這麼多啊= =他那個應該是指跟團吧

07/22 18:08, , 4F
我有看過媽媽坐在公園長凳上餵奶...還有露天咖啡座...

07/24 23:35, , 5F
大英博物館可以不付門票呀!!