Re: [問題] 義大利行程 拜託大家給點意見 謝謝:)

看板EuropeTravel作者 (我愛藍天)時間16年前 (2008/03/19 13:18), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/13 (看更多)
※ 引述《popo33 (popo33)》之銘言: : ※ 引述《LKII (我愛藍天)》之銘言: : : 日期 活動 夜宿 : : 5/1 下午抵達米蘭 米蘭市區 米蘭 : : 5/2 Milan <----> 杜林 米蘭 : : (請問杜林值得去嗎 當天來回會否很趕?) : : 5/3 Milan <----> COMO 米蘭 or 五地 or Lucca : : (因為下一天的活動是五地 請問直接趕去Lucca可行嗎?) : 我覺得很趕,你一天要K掉Como嗎?早去晚回? : 另外你要玩CinqueTerre的話這樣有點趕(你開車嗎?)。 我是坐火車 因為我在想若可當天晚上趕到LUCCA或者五地 降下一天就可以玩耍一整天的五地了 但不知是否可行 聽您的意見 似乎是太趕了 : : 5/4 五地一日遊 五地 or Lucca : : 5/5 Pisa and Lucca Lucca or florence : : 5/6 florence florence : : 5/7 florence florence : : 5/8 florence florence : : 5/9 florence <----> SG florence : SG是什麼?Firenz這麼多天是要去哪邊玩啊? : 我覺得只要留兩個整天就行了,前一天到、後一天走, : 除非你是美術系學生博物館都要待上一整天的,否則其實還好。 因為很多人都跟我說 佛羅倫斯好美 我預計去屋飛茲 百花教堂 學院藝廊 璧堤宮 還有市區觀光 降兩天 可以跑完嗎? : : 5/10 florence <----> Siene florence or Siena or Arezzo : 一定要住在Siena啊,那麼美。為什麼要住Arezzo哇? 我考慮住Arezzo是因為第二天 預計要去Cortona 很多人都跟我說 ㄧ定要去Cortona 我在想當天晚上直接住Arezzo 下一天可以多依點時間再Cortona : : 5/11 cortona cortona or Perugia : : 5/12 perugia perugia or assisi : : 5/13 Assisi ----> Rome Rome : : 5/14 Rome Rome : : 5/15 Rome <------>梵蒂岡 Rome : : 5/16 Rome Rome : : 5/17 Rome Rome : 我覺得Rome三個整天就好了,你留四個整天是有什麼特別的行程嗎? 其實沒有什麼特別行程 呵呵 只是想慢慢逛 : : 5/18 Rome Rome or Naples or 蘇連多 : : 5/19 龐貝 Naples or 蘇連多 : : 5/20 維蘇威火山 Naples or 蘇連多 : : (請問維蘇威火山值得去嗎 還是只去龐貝就夠了?) : : (大家都說拿坡里很危險 請問是否該直接去住蘇連多比較適當呢?) : Napoli很無聊,住那邊也沒什麼事情好做, : 可以直接去住Sorrento,那邊的青年旅館還不錯。 : (維蘇威我沒去過) 好開心 可否介紹依下蘇連多的青年旅館 急需中 : : 5/21 卡布里 蘇連多 : : 5/22 阿瑪菲 考慮作夜車至威尼斯? 但步確定 : 坐啊坐啊,夜車好美喔, : 我也是坐夜車去的,早上四、五點時,天是濛濛的藍, : 月亮在遠遠的天邊,火車經過整片大平原,真是美到可以上明信片。 感覺好棒 只是好怕一個人作夜車不安全 有點擔心 : : 5/23 威尼斯 威尼斯 : : 5/24 威尼斯 威尼斯 : : 5/25 威尼斯 威尼斯 : : 5/26 威尼斯 ----> Verona Verona : : 5/27 Verona ----> 米蘭 米蘭 : : 5/28 米蘭坐飛機回家 : : 若各位版友對行程有任何意見歡迎分享 : : 還有我還很想去波隆納 但不知該如何排進去 再考慮是否從南義回北義時經過一下 : : 但降威尼斯就會少一天 還是放棄杜林 就可以多一天? 最後請問米蘭會否太少天 : 米蘭不會太少,那邊就一個大教堂,還有一個大購物中心, : 你第一天下午到就去那個大購物中心閒晃吃飯, : 最後一天去大教堂晃晃(就看那黃金壁畫),應該夠了, : 米蘭就逛街買東西而已(當然如果你超愛買可能會太少~~), : 不過那邊餐廳很佳。 : 威尼斯就大教堂、逛街買面具一天, : 坐船去Murano一天,總督宮、鳳尾船再挑一個博物館一天,最好不要再少。 : Verona現在有沒有Arena歌劇啊?可以查查看。 : 波隆納對你有特別意義嗎?有些人要去那邊朝聖書展,否則不需要去。 只是很想去大學城 對大學城特別感興趣 有點無俚頭 很謝謝這位板友的回覆 我的問題挺多挺複雜的 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 64.131.135.9

03/19 15:45, , 1F
佛羅倫斯兩天綽綽有餘,還可以參觀烏菲茲

03/19 15:46, , 2F
個人覺得佛羅倫斯沒有傳說中美耶...還是我已經麻痺了?

03/19 15:49, , 3F
羅馬含梵諦岡能逛的東西還比較多

03/19 21:58, , 4F
依你想逛的佛羅倫斯三天比較充裕 羅馬如果含梵諦岡四天

03/19 21:59, , 5F
我都覺得很拼了 所以起碼排四個整天吧

03/20 02:11, , 6F
杜林1月剛去,它的電影博物館很值得去看看,還有享受不

03/20 02:13, , 7F
用和一群觀光客擠景點的悠閒感

03/25 12:11, , 8F
建議羅馬五個整天,佛羅倫斯兩天半差不多,我們排三天有點空