Re: [請益] 西班牙文系的大學生活??

看板Espannol作者 (Yo me pierdo...)時間16年前 (2008/08/01 22:05), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《Trust23 (miss you)》之銘言: : 我今年要升大一 "異常" 地篤定我會上西班牙文系 : 因為我原本想唸外文系 可是在老媽的建議下 我填了西文系 : 老媽是英文系畢業的 大學另外修了法語.... : ....PS我高中的第二外語選的是日語 因為同學大家都是選這個 : 老媽說那個年代幾乎所有的英文系的人都會修法語 : 她覺得很可惜 那時沒有修西班牙語 她覺得法語挺沒用....後知後覺吧 : 現在她們公司想要打進中南美洲市場.....和LED有關的東西 : 她說拉丁人好像做生意要靠交情.........語言就是最大的障礙... : 說英文沒有辦法融入他們.. : 她老人家的"慫恿"之下及高度期待中.... : 唸好西文系.... 進她們公司..打工...實習....或是工作之類 : 她的理論如下 中國大陸和印度的經濟快速發展 人就會有錢消費 : 所以可口可樂和麥當勞就趕快去那裡開店 所以學人口多還正在發展中的國家語言最好 : .....言下之義好像20年前說西班牙語的國家都不怎麼樣....所以合理化的解釋她為什麼 : 以前沒有學西班牙文 ....... : 我最近看了點書...發現好像是這樣...西班牙以前有獨裁政治...最近幾年才起來... : 前殖民中南美洲就不清楚怎麼起來了... : 我想問一下 : 1.講西班牙語的人為什麼會突然有錢起來? 西班牙我不知道 拉美一直都不有錢..... 只有企業家有錢 : 2.如果我想往商業方面走 要選修一些商業課程 是經濟學的哪種科目? 單純做生意 似乎語言是第一考量 : 3.有人提到外交人員特考 如果這種考試會考什麼東西? 在學校可以修到這種課嗎? 國際公法 國際關係 政治學 國文 英文 經濟學 等 要在單一學校找到全包的很難 (你說補習班??? 那根本是企業不是學校) 淡江有西語 也有國際學院 還有拉丁美洲研究所 但是基礎學科類還是....... 感覺比較有幫助的地方是口試.......實務,西文以及與各種外賓接觸的管道 輔仁有西語 卻很難上到紮實的國際關係與政治學 (有輔仁的要來說明一下嗎) 要修到很扎實 跨校是免不了的 如果你有考慮念研究所(似乎太早考慮了) 也可以考慮經濟政治社會相關系所 靜宜不太清楚 文藻的話大學分發應該不會有這個可以填 然後政大有歐語學程..... 基礎學科方面是比前面來的紮實...... 但是也剛開設不久 西語方面還要多觀望 : 4.要參加什麼社團對未來會比較有幫助? 老媽說有一種社團是專門接待外國人 : 5.會不會我畢業的時候 西班牙語就不行了?@-@섊 不行要看啦 是說人變很少??? 大概不可能 還是沒啥發展潛力???? 現在要真的賺取爆利 怎麼想都只有在什麼老家挖到石油或天然氣之類的 : (老媽堅定的說不會 還是有點怕怕的 因為我本來想選英文系或日本系 : 任何正常的媽媽應該會叫 小孩子選英文系或是日文系吧 我跟同學說我要唸西文系 : 大家都是大驚的表情.......因為好像沒有人知道那邊有人在說西班牙文) : 請大家提供我一點大學生活的意見 很多人問我 拉丁美洲是說拉丁文嗎..... 而且很多念北市前三志願高中的國中同學都這樣..... 就放寬心吧 說真的念西語只怕無法堅持 是無法馬上賺很多錢 但是要餓死倒是也還不至於 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.229.132

08/09 15:23, , 1F
輔仁有外交學程,就是全包了:D

08/09 20:26, , 2F
我的意思是課程 我的疑惑是他的師資與完整性

08/09 20:29, , 3F
師資是看不出來與其他學校相比有何突出之處