討論串[請益] 關於時態..
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 15→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者howisfashion (台北趙默笙)時間5年前 (2019/03/22 15:07), 5年前編輯資訊
內容預覽:
請問... 1.假如今天是周末(六 or 日),我要問對方這個禮拜(已過去的一~五)有沒有考. 試,我還是問: "Do you have any exams this week?" 嗎?. 2.雖然都是未來式,當我跟對方說:. (a) "I am going to leave at nine tom
(還有425個字)

推噓4(4推 0噓 26→)留言30則,0人參與, 5年前最新作者howisfashion (台北趙默笙)時間5年前 (2019/03/22 23:58), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我沒亂講丫,d大... 上次寄給您的照片裡頭的 3-1 & 3-5... 書上是這麼說的:. (part 3-5). 表示說話者在說話"當下"所作的決定時,只能用will(不能用be going to). (我說的是"臨時",與"當下"同義!). ex.This chair is too heavy
(還有1105個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者tucson (tucson)時間5年前 (2019/03/25 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
你要用did不是do因為六日不考試,這一週能考試的時間已經過了. 有差別你講對一半. 你舉出的例句應該用. I'm leaving at .... 比較好. b的話,可能就是與對方相談甚歡的前. 這一點算對,不過你用臨時這兩個字可能有些人會不以為然,建議你可以改用、之後才、這樣子就比較沒問題. 這樣
(還有190個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者tucson (tucson)時間5年前 (2019/03/25 01:25), 編輯資訊
內容預覽:
根據giu的說法使用I'm leavjng at ...會比較好, 主要原因是因為你已經排定好動作開始的時間了。. 撇開GIU上面所說來去動詞使用現在進行式代替未來, will 跟be going to都是表示離開這個動作的時間是在未來的明天早上所以我想這就是為什麼你這本書的作者會說同意的意思. 應
(還有330個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者howisfashion (台北趙默笙)時間4年前 (2020/01/31 09:23), 4年前編輯資訊
內容預覽:
請問下列句中"xxx",我可以用=>"yyy"來作替換嗎?!. Although he "had finished" his homework before 8 o'clock,. he stayed in the library with his girlfriend.. =>"finished"
(還有416個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁