討論串[文法] 間接問句
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者denise7023 (to be what i want to be)時間13年前 (2010/11/21 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
想要請問一句,關於間接問句的句型。. 這一句是對的 I don't know which boy is behing the door.. 請問,如果我想要強調在門後面的那個男孩,可以寫成:. I don't know which boy behind the door is.. 麻煩了推文的好心人

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者addaddress (123)時間11年前 (2012/11/11 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下國三翰林英文的間接問句部分. 以下三句參考書將他舉例在what who which how可做主詞. 所引導的直接問句可直接接在主要子句後行成間接問句. I have no idea which is the best car.. Do you know how many people w
(還有498個字)

推噓2(2推 0噓 39→)留言41則,0人參與, 5年前最新作者TouchAgain (謝謝)時間11年前 (2012/11/12 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
I don't know whom this is for.. 這裡應該用whom 不過美語常用who取代whom. 不過要知道這裡是受格. 你的第一點第二點. 應該不是用有沒有be動詞分別吧?. 第一點裡你舉的例句也都有be動詞阿. 我看下來後應該是. 第一點你舉的例子都是用疑問代名詞或疑問副詞片

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者layles (羽球比正妹還正)時間11年前 (2012/11/12 15:36), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,因為你沒有標哪一句是第一點哪一句是第二點,. 所以我不是很懂你想問甚麼。不過我猜想,你的問題應該是. "當疑問詞是主詞時,間接問句的用法". 所以我就自以為的講下去了,如果有誤會大大的意思,請見諒。. 間接問句就是: 疑問詞+主詞+動詞。. 所以一定要很清楚句中的主動詞是誰。. e.g..
(還有245個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁