Re: [請益] 程度中上適合去菲律賓學英文嗎?

看板Eng-Class作者 (白日夢之癮)時間5年前 (2018/12/29 04:46), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 6年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《queerqueen (白日夢之癮)》之銘言: : 先說一下我的程度 : 多年前曾在英國待過兩年 : 後來又因為工作的關係常跟外國人交談 沒有不敢說的問題 : 也經常自己出國玩 曾去美國自己玩了一個月 都沒什麼問題 : 對方都懂我的意思 但我自己知道我用的不是很完美很proper的英文 : 但是去博物館美術館 藝術品的英文簡介跟audio guide都不是很懂就是~ : 沒準備過語言考試 也沒有考試需求 : 曾在網路上作過補習班的多益測驗 分數大概是六七百吧 不知道準不準就是 : 我的困擾是工作上需要跟老外談及較深入的話題時 : 就會顯出我英文的不足 在職場上也顯得很沒氣勢 不夠專業 : 我想主要是我的字彙量很不夠 : 高中英文課本(部編)大概能看懂 其中有20%左右的單字不熟 : TIME不查單字完全看不懂 : 我平常都是用我會的單字拼拼湊湊 努力來跟老外溝通 : 最近到過年前有個換工作的gap 想衝去菲律賓惡補一下 : 看能不能一個月後 英文增進幾個level這樣 : 我想優先學會的字彙還是以工作會用到的為主 : 大概是偏視覺上的東西 藝術 設計 建築 這類的 : 然後除了字彙 再來就是表達方式 演說方式 談判技巧 等等 : 不知道這樣的需求大家會怎樣建議我該如何快速進步呢? : 我知道我在台灣學習也不是辦不到~ 但我平常工作很忙不太可能停下來專門學英文 : 想重溫一下全英語環境 然後有目標性的來學英文 : 剛好最近又有時間 又發現菲律賓的語言學校還蠻便宜的 就想試試... : 但我又發現大多語言學校一天排滿滿的 有的竟然排了八堂課十堂課 : well 姐姐我已經快30好幾了 學習及工作上又一向自由 覺得會有點吃不消 : 我回不去台灣高中的高壓生活了~ : 現在代辦是幫我找了一個最free style的學校 一天上六堂 : 我應該是會報名一般英文(非考試非商英) : 雖然有商業英文課程 但我覺得我好像也不需要學習基本商英 : 有沒有了解菲律賓念書方式的人 : 會推薦我這種程度的人去嗎? : 謝謝~ 去回來了 來分享一點心得 我是去念四周 講實在的 就我的例子來說 (就是有點底子 平常也有在使用英文 追求更專業的表達) 確實一個月進步不了太多~ 可能我不是選斯巴達式的學習 也沒有太給自己壓力 就只是想重溫全英文的環境 我也沒有太有目標地背單字啥的 就只是會按時完成老師給的作業~ 雖然沒有我幻想的 去完就會突飛猛進 英文進步好幾個level 體會到英文尤其是字彙 確實要日積月累 沒有速成的辦法~ 但我還是建議沒有太嚴格要求 沒有太緊迫目標的人 有機會可以去體驗一下 尤其是那些不敢開口說 但馬上要出去歐美讀書的人 去歐美讀書學費很貴 不如先花個五萬去菲律賓一個月適應一下全英語環境 菲師口音不是什麼問題 而且很多一對一的課程 可以針對你個人的要求來上 老師大多很認真 對學生很客氣 你不想上某主題 覺得沒幫助 可以直接跳過 而且有些內容滿新鮮的 中高階的會上到CNN BBC等內容 (是說CNN也可以自已讀啦) 還有教材跟在台灣的不一樣 比較活潑實用 聽各國同學presentation也很有趣 很久沒有當全職學生 也覺得重溫舊夢很好 周末就跟同學出去玩水跳島等等~~ 而且我好喜歡菲律賓跟菲律賓人喔! 那裡的人很樂天 很容易被他們感染~ 我後來對菲律賓這個國家產生濃厚的興趣 一對一上課時都在跟老師討論菲律賓的文化種族政治等等 就當聊天學英文啦 這些老師也都很樂意跟我介紹他們國家的歷史跟現狀 還有他們對台灣的看法等等 當然要跟有點料的老師聊啦~ 我後來都選年紀大背景有趣的老師 上課就照我意思聊 還有些事實就是 這些老師大多是學英語或是教育出身 少數資深的之前有其他工作經驗 但大多數都很年輕 或是第一份工作就是這個 想要精進自己專業上的英文 講真的靠他們不如靠自己 因為很多時候我還要跟他們解釋這個字在我們專業領域上是什麼什麼意思~ 要是想要學自己工作領域會用到的英文 就不要抱不實際的期待了 因為他們大多數沒有其他工作經驗 根本不知道你在說啥~ 但我也有遇到一個菲師 之前在外商公司待過 她幫我上商用英語字彙 她完美地跟我解釋合約及商業上一些對我來說很類似的字 舉例每個字用在什麼地方 我很感謝她~ 要是想學工作上的英語的人 建議挑老師時找年紀大一點的 年紀大的你跟老師聊他們過去的經歷 也會比較有意思 我覺得心胸放開闊一點 當作是去認識這個國家 認識菲律賓人 而不只是學英文的話收穫會滿滿~ 我後來上完又自己在菲律賓各處玩了十天 覺得很開心~ 回台灣之後也一直在follow這個國家 我還是很高興有這個機會好好了解了這個地方 大家學英文不就是為了拓展視野 如果有這個時間跟機會 花不多的錢 吃住都安排好 老師都以學生為主 你愛問啥他們都會回答 想分享啥都有人聽 不想上啥都可以反應 當作一個好好了解鄰國文化的機會 何樂而不為~ 另外要是基本的聽說讀寫都有問題的同學 還是先在台灣好好加強比較好 上課老師都不會說中文(會說中文的經理在辦公室) 你會感到非常挫折 若是有急迫性的要考過某考試 可能要報名斯巴達式或保證班 但我沒上過就不知道了 我比較推薦給英文有一定基礎 只是要去加強口說的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.222.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Eng-Class/M.1546029971.A.954.html

12/29 09:37, 5年前 , 1F

12/29 11:34, 5年前 , 2F
推分享~很有趣

12/30 10:56, 5年前 , 3F

12/31 02:43, 5年前 , 4F
推分享

01/02 05:26, 6年前 , 5F
推分享

01/05 06:23, 6年前 , 6F
推分享