Re: [文法] 困擾很久的文法問題

看板Eng-Class作者 (^^)時間9年前 (2015/07/19 23:42), 編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《problemman (^^)》之銘言: : 我近日對於一個文法一直不懂,如果有空希望可以幫我解答 : 如: : 1.house cleaning (名詞+現在分詞) ,這是什麼文法呢? : 因為我一直不懂把分詞放在名詞後面整個組合起來的意思是什麼? : 如果寫成cleaning house有什麼不同嗎? : 我朋友跟我說這是名詞. 當然我也知道動詞+ing是動名詞,變名詞 : 我自己對分詞的理解,他在這裡是不是當形容詞? : house cleaning 的意思跟The man working in the garden is John's father.句子中 : 的 man working 感覺很像,我一直當這句子是house which is cleaning : 但我朋友跟我說這是不一樣的,但我真的無法理解,在網路我也不知道要搜尋什麼關鍵字去 : 尋找答案 : 2.keep the door closed !其中 door closed (名詞+過去分詞) : 這又是怎樣的組合,以上兩種意思我可能都可以懂,但我無法自己寫出這個詞,因為我真的 : 不懂 : 因為我朋友跟我說keep the door closed !也不是keep the door (which is) closed ! : 1&2的問題有點類似,希望有人能懂我的不懂 : 如果可以希望能撥冗幫我解答 感謝! 這裡我想先問 分詞不是就 +ed 或是+ing嗎? 我覺得是不是 動名詞跟p.p.是長得的一樣而已,其實他們不一樣 但這樣我就又搞不清楚怎麼去分別兩者差別 請問如果是 experiences sharing (這樣對嗎?) 跟 sharing experiences 有什麼差別嗎 ? 中文是經驗分享 和 分享經驗<我覺得差不多耶,可能我中文也差,所以分不出來> 如果用詞來寫句子,我的概念是(隨便舉例的粗淺句子) Experiences sharing is a good way. Sharing experiences is a good way. 這是動名詞當主詞的用法 以上這兩個句子意思有什麼差別嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.159.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Eng-Class/M.1437320543.A.271.html

07/20 00:36, , 1F
找個週末下午到書局或是圖書館翻文法書。多翻幾本。懶的

07/20 00:36, , 2F

07/21 09:07, , 3F
對,動名詞和現在分詞只是長得一樣而已。

07/21 09:27, , 4F
Experiences sharing是複合名詞

07/21 09:31, , 5F
sharing a/the experience(s) 是帶了受詞的動名詞,

07/21 09:32, , 6F
也就是動名詞片語。