Re: [請益] 面談時關於聽不懂時的禮貌對話

看板Eng-Class作者 (Mr. Lonely)時間10年前 (2013/09/27 05:11), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《relieved (安心的活著)》之銘言: : 狀況是要與外國主管就工作方面的面談,相當正式, : 曾經有想過如果當下聽不懂一兩句話,該怎麼回答, : 但因為是正式的面談,所以對方講的話突然聽不懂,或似懂非懂, : (可能他講太快,或者有其中幾個單字不懂) : 我也不能隨便亂回答,因為這個面談很重要, : 我要有任何回答之前,我希望可以正確了解對方的意思。 : 但是面談之中,外國人總是可能有幾句很口語化或沒聽過的單字穿插在句子之中, : 或因為自己緊張的關係而無法在瞬間之下了解, : 這時候我想要表達,講幾句來跟對方先抱歉,並表達是否可以重複對話或詢問字句的意思 : 以下是自己擬的句子,目的是希望可以兼顧「禮貌」及「目的」 : 請各位幫我看一下, : 1. : 抱歉,我不太懂您的意思(因為單字不懂的關係),請問那個意思是不是.....? : Sorry, I don't understand the word (單字) means , do you mean.....? Sorry, I am not quite sure about "XXXXX." Do you mean? : 2. : 抱歉,我有點聽不太懂 (因為對方說得太快),您可以再說一次嗎? : Sorry, you speak too quickly, I can not get it. : Would you mind speak that again ? Sorry, I am not following. Could you please say that again? : 3. : 抱歉,我有點緊張,跟不上您說話的速度所以有點聽不懂,可以請您放慢並再說一次嗎? : Sorry, I feel a little nervous, : I can not keep pace with your speed of talking, : Would you mind slowly down the speed of talking and say again ? Sorry, you are speaking too fast. Would you mind saying that again? 這些句子都是我很常用的 美國人常常忘記我們不是母語 就越講越開心 然後越講越快 適當的打斷他們 並真正了解他們想說是很重要的 不要等到一小時的會開完後 才發現甚麼都不懂 那老闆會很怒 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 129.255.227.10

09/27 11:24, , 1F
太棒了,謝謝,這對我幫助很大,謝謝

09/27 11:33, , 2F
推 常用的口語句子較實用

09/27 17:18, , 3F
推最後三行 XD