[文法] (贈P幣50)一堆夭壽的問題一口氣問一問

看板Eng-Class作者 (平澤 唯)時間13年前 (2011/01/05 21:00), 編輯推噓0(009)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
[更新]這樣可能比較有回答的誘因:每一問題的第一個回答正確者贈50P幣 這些問題積很久了,想一口氣解決,抱歉文章分類我實在不知該分哪一個。 1. used to Vrt 為過去習慣, be used to Ving/N 即是「現在習慣」,還是說看BeV的時態而定? 像是"I used to fly 5km a day" 是否等於"I was used to flying 5km a day"? 2. Hence作[因此]解的標點符號用法搞得亂七八糟,整理以後好像是: Hence,句子 句子;hence,句子. 句子,hence句子. 可是問我的學校英文老師說好像沒有第三種,說,hence後還要加逗號,但我查Oxford的例 句卻有。所以到底要怎麼用? 有沒有這種: Hence句子 句子,hence,句子(我的老師說要這樣) 句子;hence句子(原文書上看到的) 3. 埋首於... be absorbed in absorb oneself in 以上兩種用法都正確嗎? 4. wake up與get up作醒來解時,get up是否只能用在早上起床?我把我的作文給一位英文很 強的朋友看: ...He got on the car and fell asleep immediately.In the end,not until he got up was he aware of where he was. 他說應該用wake up,到底有沒有差? 5.以上那句句尾的「發現自己在哪」該用where he was還是where he was in? 之前都教說Where後面要接完整子句不能缺格,但我實在搞不懂這裡該怎麼寫了... 以上。 --

10/15 02:11,
其實細細品味k-on可以感受到一些生活中的感動
10/15 02:11

10/15 02:12,
這是我對這作品評價不錯的原因
10/15 02:12

其實細細品味小唯可以感受到一些生理上的衝動

這是我對這作品評價不錯的原因

10/15 02:13,
樓上紳度超高
10/15 02:13

10/15 02:15,
你們想歪了 我是指最後一集會讓人流眼淚啊
10/15 02:15
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.45.3.246

01/05 22:58, , 1F
1.used to V 我翻成"曾經",後者為漸漸習慣

01/05 22:59, , 2F
舉例i used to love you./i am used to loving you.

01/05 23:00, , 3F
我曾經愛過你/我漸漸習慣愛著你
我查到的怎麼是這樣: You use be used to sth/to doing sth to talk about something that you are familiar with so that it no longer seems new or strange to you 好像不太像你說的樣子?謝謝。 ※ 編輯: YuiHirasawa 來自: 220.136.25.7 (01/05 23:23) ※ 編輯: YuiHirasawa 來自: 220.136.25.7 (01/06 00:46)

01/06 00:50, , 4F
你查到的跟一樓講的意思一樣阿 be used to Ving 是習慣

01/06 00:52, , 5F
hence是副詞不是連接詞 所以連接兩個完整句子的話要有分號
我手上的Oxford(我想這應該能信任吧)有個例句: We suspect thay are trying to hide something,hence the need for an independent inquiry. 後面的the need~inquiry不是完整子句嗎?可是它只用了逗號。在學where,in which時缺 不缺格我學得亂七八糟...

01/06 01:58, , 6F
我回在這 (不要給我P幣)

01/06 23:25, , 8F
樓上連結不通...
※ 編輯: YuiHirasawa 來自: 220.136.28.249 (01/06 23:33) hungmao 200 chiau21210 50 Skabo 50 已送出,感謝。剩餘問題2,3未解。 ※ 編輯: YuiHirasawa 來自: 220.136.28.249 (01/06 23:44)

01/08 12:33, , 9F
你的例句後面不是子句阿 hence後面只有名詞