Re: [求助] 想更新硬體跑PS2模擬器

看板Emulator作者 (書寫,是一種治療)時間9年前 (2014/08/23 21:11), 9年前編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《threesecond (0.3秒)》之銘言: : 我是 PCSX2 新手,只玩了不到一週,看到大家都推薦 AMD+NVidia 的組合, : 來分享一下對照組.... : http://goo.gl/mHIWpC VR快打4 Evo : http://goo.gl/c49anR 真三國無雙四猛將傳 : 硬體規格都在截圖上面了,顯示卡是 Intel HD3300, : 電腦是 ThinkPad X220,我不知道這樣畫面算不算好,總之 60fps 很流暢..... : 正在把我的遊戲片逐一轉成 ISO 中..... (一) 最近把舊PS2打開想要懷舊一下,結果卻天年已至。 想說來試試看模擬器好了,因為我是用筆電(聯想的T430s,內顯) ,所以原本不抱期望。 但抱著有試有機會的心情來這邊找資料,發現3月的本文。 (二) 我的筆電配備: CPU:Intel I5-3230M RAM:8G 顯卡:Intel HD 4000 PS2模擬器:PSCX2 1.2.1版 放入三國無雙四帝王傳的時候,動是可以動,不過FPS令人崩潰, 大約就40左右,攻總大將時人一多,就只有30。 我把圖像品質開成原本的PS2(Native),沒有作畫質補強。 不過看到這位版友用較我前一代的X220,能順暢動作,不知能否請教是如何設定的? 我還測試了3D對戰遊戲,可能是因為人少、舞台單調,可以滿順暢的執行 (FPS約55-60)。 另外忍道戒這種3D忍者遊戲也滿順暢的,大約也是55-60。 所以我想請教一下,是否有犧牲畫質或者其他的設定方法讓無獨立顯卡的筆電也能執行? (三) 舊光碟有些能轉成ISO檔,轉成之後讀取速度都超快的。 但忍道戒這片原版光碟就刮的滿嚴重的。 (我大台小台PS2都買過,感覺小台比較會刮片) 之後轉檔果然失敗,之後也抱著姑且一試的心情用光碟機以PS2模擬器玩, 結果竟然可以玩,想說這真是太神奇了。 但是進到某個段落後又卡死,果然還是沒辦法了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.243.37 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Emulator/M.1408799479.A.6EF.html

08/23 22:22, , 1F
以前我有轉PS1有片也這樣,後來選忽略錯誤就可以
請問是用何種轉檔軟體? 我用呆完大推薦的Img Burn轉,每次到82%都失敗,選「繼續」也不行, 並無發現略過錯誤的選項?

08/23 22:36, , 2F
模擬器選項->速度駭客->MTVU打勾

08/23 22:38, , 3F
再不行的話圖形插件設定那Renderer選software試試看
速度駭客那邊的MUTV一開始就打勾了。 現在的心情大概是跟七龍珠裡隊友看悟空打王(好像是非禮殺?), 隊友(疑似樂平)說:「對啊!還有界王拳可以用!」 然後好像是界王說:「很遺憾,現在已經是20倍界王拳了...」 說到Renderer,GSD9和11差別是? 我選了兩個,感覺都一樣。 最後又試了用software(這是用CPU的資源代替顯示卡吧?) 因為之前就是過覺得還是會頓,就放棄。 這次再試一下,發顯好像有稍稍好一點點。 原本用hardware(用顯示卡資源跑?)大概是常時保持慢速狀況, 現在用software,是多半維持55左右,但人一多會有暫停動作現象。 目前來看稍微是software比較像是實機的感覺,但稍遜實機一籌。 不過感謝提醒,至少用這個選項撐撐看。

08/24 01:29, , 4F
應該是選硬解吧?犧牲畫質 效能提昇

08/24 15:38, , 5F
光碟可以拿去拋光再讀成映像檔

08/24 17:53, , 6F
原版收藏起來,抓現成的ISO比較快XD

08/24 20:27, , 7F
有的真的很難找啊~我當初找PS1日版封神領域找了2天Orz

08/24 21:30, , 8F
這片現在翻五分鐘就找到了XXD

08/24 21:38, , 9F
XD
的確有想過網路找,不過冷門片不好找....想說直接轉光碟比較快, 結果看來也不行了... ※ 編輯: virosa (118.171.215.217), 08/24/2014 23:17:30

08/25 12:20, , 10F
台泥kz6ycls 放一天

08/25 20:01, , 11F
小心新警察 原po快救人比較好
非常感謝,我發現載入以後很厲害, 用ISO檔可以直接接續用光碟片的及時記錄, 不過卻當在同一個地方。 就是第一次裏庭有人來襲之時。 之前反覆用光碟讀時,就是會卡在裏庭那邊進入讀取。 今天換了ISO檔也一樣。 所以就用ISO重開一個記錄來玩,和上次一樣,遊戲時間第六天時, 我方裏庭被攻擊,要反擊時的讀取就卡住了。 所以我想這不是檔的問題,應該是模擬器的適應度。 感謝慷慨供檔,至少讓我瞭解問題所在。 謝謝 ※ 編輯: virosa (118.171.214.167), 08/26/2014 01:41:19

08/26 01:51, , 12F
plugin改過版本..設定 即存通常就無效了