討論串[心情] 我爸反對我去當義工...冏
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者Aya7821 (心是世界的地圖~*)時間15年前 (2009/08/15 16:32), 編輯資訊
內容預覽:
在救災版看到你的文章. 我自己上禮拜有跟慈濟人下南部去當志工. 原本我決定要去得時候覺得我媽媽一定會拒絕讓我去. 想得到他能說的原因也大概如你所說的差不多. 但沒想到我媽一口馬上答應了. 不過我同學家的情況就不一樣了. 他爸媽也反對他去. 當然也是諸如此類的原因. 不過. 其實想要做善事是好的. 但
(還有364個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者lidj (Jehuty)時間15年前 (2009/08/15 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
在災區中,情勢嚴峻,災民的日常被剝奪,情緒自然不穩,這不能說是不清不楚. 如果這樣錯誤認為就不適合. 也因為這樣,在災區的言行還蠻需要注意的作義工當然是行有餘力才可以下去,不然丟下自己的日常去救災豈不本末倒置這個不予置評今天決定下災區,不是只有一顆想去的熱心可以,要清楚要前往的區域是怎麼樣的環境.
(還有81個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kateyin (kate)時間15年前 (2009/08/15 17:01), 編輯資訊
內容預覽:
我也是女生想去當志工,同樣也是跟爸媽為這件事有些爭執. 說真的,善心的人很多,但要知道如何使用才是救別人也保護自己的作法,天地之間. 有許多我們不了解的事情,我覺得救災者意志要堅定,見到大體不要怕不要有憐憫的心. 本著幫社會做事的心態,抱持平常心,就可以避開不必要的困擾. 我想這幾天大家看新聞都看到
(還有13個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者lecheleche (一鞠德行勝過滿腹學問)時間15年前 (2009/08/15 17:26), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪,. 我想原po,unmine爸爸反對的理由是擔心你不會照顧自己,反而因為. 幫助別人而受傷吧?. 在父母的眼裡,孩子永遠都是易受傷及脆弱的!. 我想,如果我們平日表現的都是一付小孩樣:. 手提不了重物,走路一下就累,只爬sogo山或新光山,. 受不了熱,一定要吹冷氣,........這樣子
(還有1069個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 最新作者yiliang1107 (海門天險)時間15年前 (2009/08/15 17:31), 編輯資訊
內容預覽:
藉這篇來發一下文,這次大家都為這次水災盡心盡力. 真的很感動,再次見到大家的愛心,但我昨天詢問過災區的同學後:. 他說有志工來幫忙真的很高興,因為非常需要,但是請志工們. 認請楚是去幫忙不是去填麻煩,到了災區嫌東嫌西 嫌沒水喝. 嫌太髒、嫌太臭...諸如此類,像觀光客!拜託先用清楚災區的情況....
(還有29個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁