Re: [伊湄] 我非常在乎大家的想法

看板EmailYang作者時間10年前 (2014/06/20 23:40), 10年前編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
FB無法上色 回文囉 我試著分析promo的策略(前幾天看完打好的舊檔案) 分析事情不帶感情比較好,sorry 有點冷血 結論:不對鄉民胃口卻很吸黃金收視層(40-45上班族男性)的promo 1心態假想 40-45上班族男性 在企業卡了半高不低的位子 上班很累下班只想看電視懶人包 看不起初出茅廬的年輕人 論資歷都遠勝 但男性生物本能又想看年輕女性 且對馬西屏這種主管臉 有投射崇拜上階主管是對的所以我要聽聽這個年紀的人怎麼想的心態 2影片分析以時間順敘 前3秒是 臉是個年輕但帶點專業感的妹 但又怎樣?新聞台多得是 沒有特別吸引或不吸引的 地方 但是3秒當中夾雜很多不到一秒閃爍片段的手法試圖吸引我 第4秒脫耳環會讓我停下來想把這個看完 (閃過第一個她想作啥?的念頭) 光是這個念頭就足以不轉台了 再來閃過第二個念頭是年輕人很跩的感覺 (但還是一樣她到底想作啥?的念頭) 聽到一串聲音加上自己不熟的臉書介面 有人說 有資深前輩說主播在網路上發表時事的看法不是真的想討論, 只是乘機炒作知名度,非常不專業。 閃過a對阿本來就不專業或b好像這個臉有被張0琴批過想不起來是誰... (念頭還是想往下看到底是怎樣?) 後來有個脫套裝的動作滿吸睛的 不是那種A片的淫穢感 拜託我可是小有成就的上班族男性 年代播帶給我A片感 那我幹嗎看 我直接去看A片就好啦 這鏡頭會讓感覺這就是有質感的人(像我這種上班族)在看的東西 是脫了但脫的很有氣質(沒有溝不容易直接想到性) 打比方來說很像忽然上一秒穿套裝然後忽然穿套裝四肢大動作跳出來 整個人呈大字型的感覺 不轉台然後不知不覺就看完了 最後:停損點在哪?試水溫要試到什麼時候? 看完前3集跟看promo主打的客層不太一樣阿 6點到7點黃金客層偏好看新聞 另外有一批流竄在轉台 出於厭倦同樣的消息中午就看過想看點娛樂 之前同時段的年代節目就以男女關係作主軸撐數月 不是要東施效顰 撐這麼久有他的道理 手上沒數據也沒那麼強的市場嗅覺 不敢下判斷 抱歉幫不上忙的分析 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.174.40 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/EmailYang/M.1403278820.A.41D.html

06/20 23:44, , 1F
分析promo幹嘛?? 這promo一點也沒有幫到節目
@@promo我的理解是宣傳片可能猜出節目策略走向這類的 冒犯請見諒@@ 目前看3集跟promo有段差距 不過這也不是阿湄一個人可以決定的

06/20 23:45, , 2F
老實說 直接不要用還比較好

06/20 23:46, , 3F
專注在提升節目內容和品質還比較實際

06/20 23:49, , 4F
也沒有冒氾的問題 只是覺得這promo真的拍的很..

06/20 23:49, , 5F
然後你太多腦補了 40-45歲的收視群也不見得會被吸引到
都可以討論 回文用意是 拋磚引玉引出不一樣的觀點XD 阿湄跟團隊要面對的是血淋淋的收視率阿...自己只是發發廢文...

06/20 23:56, , 6F
討論之後的節目內容就好 這promo直接就無視了
自己還沒想到對之後有建設性的意見@@ ※ 編輯: murmur (220.132.174.40), 06/21/2014 00:00:52

06/21 00:01, , 7F
其實我沒看過PROMO 也不會想去翻他來看 XDDDD

06/21 00:06, , 8F
不會啊~那張謝謝指教超有梗的,我超喜歡!!!

06/21 00:11, , 9F
小魯弟我放暑假了!

06/21 00:12, , 10F
下禮拜起半夜兩點準時坐在電視前

06/21 00:13, , 11F
晚間六點我真的無法,希望趕快公布世足完的重播時間

06/21 04:55, , 12F
我直接去看A片就好啦 XD