討論串[問題] 電表量測問題
共 18 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rickhsu (TINNMINN/RBSAUD)時間17年前 (2007/07/10 07:33), 編輯資訊
內容預覽:
你可以放慢你的40MHZ在看看ACV...看看放多慢會看到東西. 可以去GOOGLE取樣定律...在去查查你的電表的規格. ---. 另外一般類比上頻寬指的是1V的SIN波. 另外你可以串一個電容與直接偶合在示波器上(用直流耦合檔位)看看. 接著訊號直接耦合示波器用交流耦合檔位再看一次. 這應該是很
(還有431個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者Maddulin (what else do u focus?)時間17年前 (2007/07/10 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
40M? 適當的sampling rate 是多少? 電錶有必要做那麼高嗎?. for what purpose? 它們必為互斥, 看來你的邏輯需要加強. it just depends on what you define. 嚴僅的說法,你可任意的定義 DC or AC, 由你喜好. 一但定義其中
(還有183個字)

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 最新作者rickhsu (TINNMINN/RBSAUD)時間17年前 (2007/07/10 12:20), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^. 現在我說的標的物是波型組成(成分)....你的閱讀能力要加強. 請仔細解讀.... 我可不是說ac/dc定義不互斥...注意"以波型組成來看 "這幾個字. 我是說波形組成...本來就可以"同時"有dc成分與ac成份. 既然可以同時有...就不會是互斥事件. 簡單講現實
(還有407個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者Maddulin (what else do u focus?)時間17年前 (2007/07/11 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^. AC/DC 不是定義訊號波形?. 不然請閱讀能力不錯的你請告訴我 AC/DC 在定義什麼?. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 一下認為互斥, 一下又不認為互斥, 你的邏輯我很難
(還有530個字)

推噓5(5推 0噓 27→)留言32則,0人參與, 最新作者MasterChang (我愛ASM)時間17年前 (2007/07/11 18:37), 編輯資訊
內容預覽:
AC <--------------> DC. 有互斥嗎?兩者不是互斥關係吧.... 當AC的頻率->0時,就是DC了。對於純直流,只是其函數沒有常數項。. 例如 V(t) = VDC + VAC*sin(2*pi*60Hz+phi). 110V市電VAC = 110/1.414 ,VDC = 0.