Re: [問題] Tanner layout tool vs Cadence layout

看板Electronics作者 (vff )時間16年前 (2008/04/13 02:03), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sradio (radiohead)》之銘言: : Hello 各位 : 以前大學時都是用tanner來做電路layout : 現在都得用cadence來做 都得連到server才能用 : 想請問各位tanner的layout rules還有 layout出來的東西跟 : Cadence layout出來的東西有什麼不同呢 : 我記得layout rule是一樣的對嗎? : 主要是覺得tanner可以在windows上用 比較方便 : 就當作是layout練習挺有用的 : 請問是這樣嗎? rule都是吃台積電或聯電的,如果你想下線的話 基本上tanner好像不支援比較先進製程的rules layout出來的東西當然是一樣的 但是windows本身有不穩的危機 而且還有可靠度和時間的問題 你想一個巳經用十幾年都沒什麼問題的產品和一個才出沒多久的產品 公司會選擇那一個呢?所以Cadence還是比較常用的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.100.237

04/13 20:54, , 1F
laker

04/14 12:35, , 2F
謝謝 所以L-edit拿來做練習還算可以 基本上rule也是一樣的

04/14 12:38, , 3F
因為有時候不想去lab 但又想畫畫東西 這樣就可以在家用了