Re: [問題] Verilog設計VGA

看板Electronics作者 (p.roach)時間17年前 (2007/03/01 16:03), 編輯推噓6(601)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《superojohn (有種失落的感覺)》之銘言: : 我用verilog設計VGA,然後要在CRT螢幕上顯示一個游標, : 會跟隨我鍵盤上下左右移動,設計好後要燒入FPGA。 : 請問各位大大有沒有什麼想法或建議呢? : 這問題困惱我好久了~一直想不到該怎樣設計 你要先研究一下 VGA timing,HSync, VSync, R, G, B, 這五個信號的時序關係, 這用一個FSM可以做出來。官方資料在 www.vesa.org,網路上找找也許有。 FPGA要驅動DAC,DAC驅動 monitor, 我相信你不會想使用 LVDS nor TMDS. 會問這問題的人,大概也不清楚 video DAC, 所以你狠一點用 3.3V/0V LVTTL 直接推 monitor是沒問題的, 做出來的是 8 color video. 接著你還要第二段 code, 記錄游標位置,適時告訴第一個 FSM要丟什麼資料出去. 這邊不算 FSM, 由於現在的 FPGA都有內建 SRAM block, 直接寫入讀取資料就好了. 鍵盤是要用電腦鍵盤直接連往 FPGA嗎? if yes, please use AT keyboard, not USB keybaord, 這邊也需要一個 FSM與鍵盤溝通知道你按了什麼鍵. 如果你接受 使用一般電子套件的小鍵盤,會比較簡單,一樣是一個 FSM去掃瞄 4X4 or 3X3 KB. 如果你可以做出原先的想法,加上一些小東西就可以做打磚塊了喔 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.217.188

03/01 16:10, , 1F
太深了XD~~不過還是推XD

03/01 17:05, , 2F
第3段那邊比較不懂~@@"

03/01 17:08, , 3F
我用的版子是 XILINX Spartan2 XC2S200 它似乎沒有SRAM

03/01 17:42, , 4F
先做再說吧.....或許第一步做出來你就知道第二步是什麼了

03/01 19:02, , 5F
目前第1以及第4我弄好了~

05/14 12:01, , 6F
並沒有很多層磚塊

05/14 12:03, , 7F
我有寫打磚塊可是沒有寫很多層