討論串[討論] 被學生嗆時 大家的看法
共 17 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者smallfinger (厭倦)時間17年前 (2007/08/30 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
引述《ntcpe1 (我愛大自然(B))》之銘言:. 我也是國中老師. 我一直很認同我大學教授和實習時校長跟我說的. 學生會公然嗆老師. 問題一定是出在老師身上. 不然學生沒事嗆你幹嘛. 這種狀況我遇過 不只一次. 這後來反省是因為多次禁止學生做什麼做什麼. 導致學生忍耐到最後爆發. 基本上課堂
(還有547個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者slp (給我假期...)時間17年前 (2007/08/30 18:29), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思 我比較不同意你的說法. 當然 我同意老師不是說完全的獨裁. 但我覺得很多時候學生的不滿 其實是因為他們把太多事情當作理所當然. 生氣...相反 我覺得一個專業的老師 更要會生氣 懂得生氣. 老師不是一個聖人 也會有喜怒哀樂 如何適當的表現出來更重要. 學生看著你 學著你怎樣正確的表現出自己

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者ntcpe1 (我愛大自然(B))時間17年前 (2007/08/31 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
老師要檢討這是絕對要的. 我有遇到老師很認真教學 上課都要學生認真聽講. 不能睡覺 並且要做筆記. 這樣子你覺得老師有錯嗎. 我覺得沒有錯 這是做他的工作. 但是不愛讀書的學生 覺得老師在刁難他. 我不想聽課 講話 睡覺 老師糾正他. 這樣子老師就要被污辱. 被她罵髒話 甚至作勢要打老師. 你覺得這
(還有175個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者philipcafe (CNI)時間17年前 (2007/08/31 18:38), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,我不是國中老師,但我有學長是大學講師。. 聽聽他的想法:. 現在很多老師其實比學生還敏感,情緒轉變很快,. 常常會嚇到學生;. 但是呢,這種老師比例其實也不高,就像會很兇或臉很臭對待老師的學生,. 比例也很低。. 當面對這種情形時,儘量將它看成是個案,. 並且要能說服自己,結構性的問題,絕非自己
(還有80個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者smallfinger (厭倦)時間17年前 (2007/09/01 01:53), 編輯資訊
內容預覽:
我並沒有說教師是錯的. 而是當一個學生會敢在課堂上嗆教師. 這代表一個警訊. 誠如你說的. 一個不愛唸書的學生. 對於一個要求每次上課都不能睡覺 要做筆記的教師. 會覺得是在刁難. 這豈不是給教師一個警訊. 這個學生到底怎麼了??. 而且. 根據我本身的經驗. 會因為教學認真而和教師衝突的學生其實很
(還有912個字)