討論串[討論] 被學生嗆時 大家的看法
共 17 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ntcpe1 (我愛大自然(B))時間16年前 (2007/08/29 00:43), 編輯資訊
內容預覽:
我是國中老師. 我經常看到現在的國中生的惡劣. 如果有同樣跟我ㄧ樣是老師 或者你不是老師 但請你站在老師的立場想一下. 如果你遇到這種問題 你該如何解決. 1.有學生上課講話 老師很客氣的請他不要講話. 結果學生回老師 "你在哭霸喔". 你是老師 你該不該生氣?. 2.如果這時候老師忍住氣 請學生到
(還有108個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MOTCT (竊鉤者誅,竊國者侯)時間16年前 (2007/08/29 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
其實只要你撇開「教師的衿持」. 問題就很好解決了. 有學生上課講話 老師很客氣的請他不要講話. 結果學生回老師 "你在哭霸喔". 答:你嘎你背喀五攢節勒!. 如果這時候老師忍住氣 請學生到外面 老師跟他聊聊. 結果學生ㄧ直瞪你還罵XXX(三字經). 如果你是老師該怎麼處理?. 答:X你老木,哩「ㄍㄧ
(還有208個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ntcpe1 (我愛大自然(B))時間16年前 (2007/08/29 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
這個不是老師的矜持. 而是做人的自尊. 試想 你的孩子 或是你的鄰居 或是你的侄子. 更或者是你的同輩. 這樣跟你講話 你的感覺怎麼樣. 如果老師只是一昧的打學生可以交好他. 我覺得不可能. 但是給她們適當的處罰. 讓他們知道做這些不對的事會接受到處罰. 而不是可以目中無人的一直欺負人. 這樣對出社

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者danial (浩然正氣)時間16年前 (2007/08/29 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
引述《ntcpe1 (我愛大自然(B))》之銘言:. 作法一:大聲的回應「你這是什麼態度」. 作法二:客氣的說「我很有禮貎的請你安靜,你需要發這麼大的脾氣嗎」. 作法三:半開玩笑的說「你是昨晚睡不好還是吃不飽,火氣這麼大」. 作法二、三,以前的我用過,這樣的做法有效果,只是會一直 repeat.
(還有350個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者kyfang (CA)時間16年前 (2007/08/29 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
引述《ntcpe1 (我愛大自然(B))》之銘言:. 我沒有教過國中. 也沒有上過教育相關的課程. 只有在大學兼過一點課. 不過現在升學率這麼高. 大學生的程度跟國中生差不多啦. 分享一下我的經驗. 基本上我不會請他「不要講話」. 剛開始他講話我會停下來看他. 如果看他還不理. 我會問他是不是我
(還有309個字)