討論串[問題]理想的教育部長是誰 具備什麼條件?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者huck (哈克說"huck已死")時間17年前 (2007/01/27 03:47), 編輯資訊
內容預覽:
看到今天的新聞說 有人建意蘇院長撤換杜部長. 我冒出一個疑問想問問大家. 如果要提名建議新的教育部長人選. 誰比較適合呢?. --. 仁者樂山 智者樂水 沒有蟲魚鳥獸 花草樹木的山水又如何?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.169.51.253.

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者guri (花朵)時間17年前 (2007/01/27 06:51), 編輯資訊
內容預覽:
最好是學者..學者離基層教育太遙遠...可以造就一堆與當前基層教育相衝突矛盾的政策. 最好是人本觀念的死守者....人本能夠造就一堆不成材的草莓. 最好是一昧崇尚外國月亮圓的"外國人"... 這種"外國人"可以把國外的教育缺失完整引進於國內. 最好是披著自稱是"台灣人"狼皮的台灣人... 這種人能夠
(還有696個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者waynefox時間17年前 (2007/01/27 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
g大雖然不是指同一個人. 但是. 教育乃是國家的百年大計. 換一個部長簡單. 要叫一個部長來可是很難的. 尤其在現在這樣的國會 這樣的政府下. 我想很少人願意自己出來當砲灰..... 教改錯了嗎?. 一綱多本錯了嗎?. 開放大學高中錯了嗎?. 台灣史地位提昇錯了嗎?. 歷任的教育部長 似乎都有照著當
(還有232個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pipenantony (123)時間17年前 (2007/01/28 09:04), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是錯在沒配套措施.... 很多人根本不了解教改是在改什麼.... 有理想是好.... 但是實際在做的時候.... 做的亂七八糟的.... 叫人民怎麼認同並接受這樣的改革??. 教改錯了嗎??. 李遠哲自己承認教改失敗了.... 為什麼??. 教改只把美國的那套放到台灣.... 每個國家都有不同
(還有156個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者waynefox時間17年前 (2007/01/28 16:36), 編輯資訊
內容預覽:
真的確定只是把美國那一套丟過來嗎?. 我看到教育部有辦一系列的研討會. 一大堆的教師研習. 我看到很多基層教師都去參加. 但是 觀念還是一樣. 如果說 我們要改革. 當然是吸取外國的經驗基本上沒有錯. 只是配套上. 可能還要更加強. 從我們數學的教法 已經有慢慢地改善. 找出我們自己的路. 我很支持
(還有179個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁