討論串[新聞] 資源分配不均 貧生難翻身
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者ch770 (ch)時間13年前 (2011/02/26 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得沒有. 就個人經驗而言,貧生不能翻身,重點不在於教育資源,而在於基礎教育與家庭因素。. 我教得大多是弱勢貧生,可是,他們的家庭並不很支持學生讀書,放任學生學習散慢,. 更因為家庭弱勢,所以向錢看的功利主義很重,也無法體會「知識對於人生的重要」,. 不只是未來工作或薪水,其實是對人生的態度,和
(還有323個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fbasawa (忘了名字)時間13年前 (2011/02/28 02:42), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,你說得很對. 貧困生真的會是把錢看得很重. 這是沒甚麼關係我覺得. 但是我不會把金錢的權力給他們. 是因為他們的金錢是拜銅像的那種. 也就是你要念了貨幣學就不會這樣子了. 但實際上它們這樣金錢衝腦. 確實在社會上造成很多壞影響. 確實自己的目的可以達到. 但是自己的目的也可能隨著過程造孽而消失.
(還有69個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者jsbuyjs (jsb)時間13年前 (2011/03/05 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
1.有錢人家的孩子不是天生會才藝,很多也是被逼學得很痛苦,社經地位低的少了這種痛苦.2.有錢人家小孩學才藝花掉的時間,本來可以拿來唸考試科目的,不學才藝的要趁機贏人家.3.高中所有的東西,都應該拿來評比,才能教學正常化.除了財富是天生的,剩下的都要學生. 花時間學.別怕有錢人什麼都學,只怕自己沒有一
(還有52個字)

推噓-1(0推 1噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者fbasawa (忘了名字)時間13年前 (2011/03/06 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
西方人不是天生會才藝. 台灣人可以不用學西學. 音樂是天賦的. 不用照譜唱 也可以用譜記. 心靈豐富一樣富有. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 221.120.9.159.

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者fbasawa (忘了名字)時間13年前 (2011/03/06 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
本來就不是萬能的丫. 東部我去過啊 可以說嗎?. 柴可夫斯基寫第一號鋼琴協奏曲也是被批不按譜走. 結果還是有勇氣發表後出人意外. 巴哈之前的譜是沒有小節線那些的. 搖滾藍調是黑人的呻吟. 工人階級寫軍歌前認為是打獵時的黑~齁~. 說不是萬能的是因為跟打獵一樣抓野豬也說不定的. 我這樣告訴你就是加快了
首頁
上一頁
下一頁
尾頁