討論串[問題] 女性主義與教育
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(5推 2噓 17→)留言24則,0人參與, 最新作者linrongtai (123)時間14年前 (2010/01/31 20:33), 編輯資訊
內容預覽:
女權抬頭說什麼男女平等,不承認男女有差異,我覺得這群人根本就是指鹿為馬,男女. 之間的差異,硬要扯說完全一樣,這樣扯真的差異就會沒了嗎?. 台灣教育從一開始歧視男性(教育一直停留在聽跟說)但對這種教法吸收能力不怎好的. 的男性卻要被逼著"練"...直到中學男性在這方面慢慢追上女性...,但中學後的教
(還有267個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者a761223 (芬檸)時間14年前 (2010/02/02 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
女性主義,並不單純只是談論「男女平等」,. 重點在於,在尊重男性與女性生理差異的前提之上,. 在後天的社會建構儘量給予兩性(不只有女性,因為男性也在父權體制下受害)支持,. 包括表達自己情慾的權利、展演自己身體的權利。. 我認為女性主義是肯認差異的,. 它要挑戰的是大家對差異的態度。. 這邊我不太理
(還有583個字)

推噓-4(0推 4噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者linrongtai (123)時間14年前 (2010/02/07 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
回文之前我先補充一下 男女差別源自於大腦而非外在的肉體,打個比方好了,馬英九為什麼會如此柔弱,周美青為什麼會如此剛強,很明顯的馬家的男性不是馬英九..... 男女差異源自於胚胎(女)受的男性賀爾蒙多寡而產生...男身女腦、女身男腦,. 且在愛情上一定是一男一女(腦),各位看文的若有另一半可以對照看看
(還有486個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者h90257 (替天行道)時間14年前 (2010/02/10 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
用你舉男女有別的例子我補充一個比較能接受的女性主義論述好了. 簡單來說 這論述基本上並不否定男女有別 甚至想凸顯差異. 他們比較質疑的事是 既然都說男女大不同了 為什麼規矩都是以男性的規矩在定的. 女性的 或 其他性別的意見呢. 這樣的思考方向是我比較能接受的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(
首頁
上一頁
下一頁
尾頁