Re: [討論] 學齡前兒童接受美語教育的利弊

看板Education作者 (123)時間14年前 (2010/01/02 01:45), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
新的ㄧ年來當一下好人好了=.= ※ 引述《lemonclean (lemon)》之銘言: : 各位教育版的版友大家好: : 我是文化大學新聞系的學生, : 目前正在做一篇有關於「學齡前兒童學習美語之利弊」的深度報導的作業, : 主要是想了解大家對於學齡前兒童接受美語教育的正面及負面的意見, : 因為政府方面反對學齡前孩子學習美語, : 但目前雙語或是全美語幼稚園仍非常盛行,故想做此探討。 : 已經有看過精華區的文章,但還是想蒐集更多方面的意見, : 希望教育版的大家可以幫忙協助, : 我主要想要分為兩部分來詢問: : 一、贊成學齡前兒童接受美語教育 : (或是目前正讓自己小孩學習美語的家長) : 1.為什麼贊成或者讓學齡前兒童學習美語? 怕小孩子輸在起跑點 : 2.對於教育部方面反對學齡前兒童學習美語有什麼想法或是意見? 他說他的我還是做我的(是我的兒子又不是他兒子) : 3.是不是覺得學校的美語教學不足,所以才贊成或是讓小孩學習美語? 不是..因為在學校學得大家都一樣..如果不補習別人有補的話我孩子就會輸別人 : 4.(針對有讓家中學齡前小孩學習美語的家長) : 為什麼當初想讓您的學齡前孩子接受美語教育呢? 答案同一 : 請問您覺得讓孩子提前接受美語教育有什麼優點? 不會輸給別人家的孩子 : 請問您覺得孩子自從學習美語以來是不是有什麼顯著的效果或改變? : (是不是有較其他同年紀小孩每與能力佳?) 比人家的小孩會說英語... : 請問您的孩子是否曾經排斥學習美語?或是非常樂在其中? 我的孩子當然是非常高興..有我這麼好的父母那麼用心栽培他.. : 5.希望政府改善或是增進哪方面來加強孩子的美語能力? 最好出生就開始做..因為出生後用英文當一語言..以後不用那麼辛苦 : 二、反對學齡前兒童接受美語教育 : (或是不讓家中學齡前兒童提前學習美語的家長) : 1.為什麼您反對學齡前兒童接受美語教育? 經濟不景氣、沒錢 ..生活都要快過不下去了.. : 2.請問您覺得學齡前兒童提前學習美語有什麼缺點或是弊端? 1.先學不見得會有用,也許以後連中文都不會.. 2.台語比較重要...英文算什麼 : 3.請問您覺得教育部反對學齡前孩子提前學習美語,有什麼意見或是看法? 沒意見、沒有看法 : 4.(針對目前不讓家中小孩提早學習美語的家長) : 現今社會上許多家長不讓小孩輸在起跑點,讓自家學齡前小孩接受美語教育, : 請問為何您不贊成家中的學齡前孩童也提前學習英文呢? 因為家裡經濟不好、生活都快要過不下去了 : 請問您會擔心孩子未來英文能力跟不上其他小孩 會..但沒辦法家裡沒錢給他學.. : 請問您對於孩子未來美語的學習過程有何規劃或是計畫? 沒有規劃、順其自然..反正學校會教 : 請問您覺得目前教育部、學校提供的美語教學足夠嗎?還是有何需要改善的地方? 非常的不夠..最少從0歲就開始教...能給錢更好 PS:建議你問題可以改的更開放式...(質性問卷如果這樣去問,大概每個人都會給你幾個 字就解決的答案) 你做這篇報導..好像忘了主角是誰.....爸媽的角色應該一堆人做到快爛掉了 倒不如訪談對象改成小朋友 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.235.106

01/02 02:01, , 1F
謝謝指教~我有多方訪問,除了爸媽之外

01/02 02:01, , 2F
也有訪問雙語OR全美語幼教業者、專家學

01/02 02:02, , 3F
者,也有包括小朋友。