[討論] 學齡前兒童接受美語教育的利弊

看板Education作者 (lemon)時間14年前 (2009/12/30 21:14), 編輯推噓3(308)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
各位教育版的版友大家好: 我是文化大學新聞系的學生, 目前正在做一篇有關於「學齡前兒童學習美語之利弊」的深度報導的作業, 主要是想了解大家對於學齡前兒童接受美語教育的正面及負面的意見, 因為政府方面反對學齡前孩子學習美語, 但目前雙語或是全美語幼稚園仍非常盛行,故想做此探討。 已經有看過精華區的文章,但還是想蒐集更多方面的意見, 希望教育版的大家可以幫忙協助, 我主要想要分為兩部分來詢問: 一、贊成學齡前兒童接受美語教育 (或是目前正讓自己小孩學習美語的家長) 1.為什麼贊成或者讓學齡前兒童學習美語? 2.對於教育部方面反對學齡前兒童學習美語有什麼想法或是意見? 3.是不是覺得學校的美語教學不足,所以才贊成或是讓小孩學習美語? 4.(針對有讓家中學齡前小孩學習美語的家長) 為什麼當初想讓您的學齡前孩子接受美語教育呢? 請問您覺得讓孩子提前接受美語教育有什麼優點? 請問您覺得孩子自從學習美語以來是不是有什麼顯著的效果或改變? (是不是有較其他同年紀小孩每與能力佳?) 請問您的孩子是否曾經排斥學習美語?或是非常樂在其中? 5.希望政府改善或是增進哪方面來加強孩子的美語能力? 二、反對學齡前兒童接受美語教育 (或是不讓家中學齡前兒童提前學習美語的家長) 1.為什麼您反對學齡前兒童接受美語教育? 2.請問您覺得學齡前兒童提前學習美語有什麼缺點或是弊端? 3.請問您覺得教育部反對學齡前孩子提前學習美語,有什麼意見或是看法? 4.(針對目前不讓家中小孩提早學習美語的家長) 現今社會上許多家長不讓小孩輸在起跑點,讓自家學齡前小孩接受美語教育, 請問為何您不贊成家中的學齡前孩童也提前學習英文呢? 請問您會擔心孩子未來英文能力跟不上其他小孩嗎? 請問您對於孩子未來美語的學習過程有何規劃或是計畫? 請問您覺得目前教育部、學校提供的美語教學足夠嗎?還是有何需要改善的地方? 以上大概是我想詢問的幾個問題, 如果有專家學者或是其他意見,也歡迎提供! 在此先感謝教育版版友的幫忙與協助, 因為我不會發P幣(可能P幣也不足....) 如果可以我也願寄小禮物以表感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.145.165

12/31 00:02, , 1F
你的問題太多了 = = 很難吸引人回答

12/31 01:56, , 2F
那不知道我該怎麼改善?因為這些都是我

12/31 01:57, , 3F
想要知道的問題...真是不好意思> <

12/31 02:49, , 4F
中國哲學史 是"史" 哲學的部分很少

12/31 02:49, , 5F
我推錯篇了囧

01/01 11:44, , 6F
何不先去貴校英/外語系找專長為語言習得

01/01 11:45, , 7F
英語教學的老師問問?

01/01 18:19, , 8F
我覺得你設計的題目偏袒贊成方

01/02 23:29, , 9F
不反對學前教(學)英語,而應該用融入式教(學)

01/18 23:09, , 10F
我把你的文章轉到人本的討論區

01/18 23:10, , 11F
「大家的教育討論區」看會有怎樣的意見?