Re: 論為何應該解除高等教育管制

看板Education作者 (期待未來)時間16年前 (2007/11/25 06:19), 編輯推噓1(214)
留言7則, 4人參與, 最新討論串22/64 (看更多)
※ 引述《QKILOLOQ (天氣好熱..)》之銘言: : ※ 引述《caseypie (期待未來)》之銘言: : : 差很多很奇怪嗎? : : 考上某國中資優班和考上台大博士班會差不多嗎? : : 莫名其妙 : 你太小看國中資優班了 : 以目前現況來看 考上國中資優班 難度遠大於台大博班 : 不是每個人都愛做學術研究 到了博班領域 競爭人數已經很少人了 : 大都是同一領域在競爭 更何況名額又增多了些 : 你大概沒有考過真正的國中資優班吧 雖然很多人反對這種國中資優班 : 但是不可否認的事實是 這些國中的資優班畢業生 : 未來不少人是直通台大醫學系或是其他各校醫學系 在差的也有台清交的理工學院 : 以上指的是國中數理資優班 不是那種設立好玩讓家長心安的那種國中資優班 : 當然可以說考上國中資優班和台大博班差不多 甚至國中資優班是大於等於台大博班 : 我猜 在你求學歷程中 都沒有跟數理資優班的同學相處過吧 : 這些同學的強度 已經不是台大博班的程度可以比擬 : 家裡有點錢的 說不定早就出國去了 豪洨也要選對象 我國中不是資優班,高中可是資優班並且全班一半以上國中讀資優班 我不覺得我們有甚麼強的 小時了了的例子太多了 對了,現在我是全班唯一一個在國外的 要比有錢我家連前十名都沒有 第一次看到有人那麼想被電的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 130.126.247.32

11/25 12:08, , 1F
你的資優班和別人資優班的定義不同吧

11/25 12:09, , 2F
那種只是程度稍好就稱資優的不是真的

11/25 12:52, , 3F
恩,台南某公立高中資優班的確"不是真的"

11/25 15:05, , 4F
原po你一個人代表多數?要這樣放大 那王永慶

11/25 15:06, , 5F
的例子可說明全台灣小學畢業生多會做生意了

11/25 22:36, , 6F
其實國中資優班信度的確不高呀