討論串[討論] 請問石油告罄後的世界?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者huber0914 (逍遙)時間14年前 (2010/06/20 19:18), 編輯資訊
內容預覽:
會是怎樣的情景呢~~. 全球的經濟會怎樣呢 貨幣會升值還是貶?. 還有目前的消耗量大約再多久就會開始大幅漲價呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.110.0.61.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者northblue (Cuz I believe )時間14年前 (2010/06/20 21:34), 編輯資訊
內容預覽:
既然是討論串 不才就簡單說明我的觀念. 有限資源的分配方式 大抵可以分為三種 使資源分配達到短期的均衡. 其一 價格調整 其二 數量調整. 這些教科書上有 就不贅述. 最後一種就是非市場因素的調整. 比如 : 法律 公權力的介入 以及戰爭...... 只是這種調整方式難以用模型解釋 也非主流經濟學方
(還有61個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者henrypinge (Edward)時間14年前 (2010/06/22 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
你問的是石油還是泛石化燃料?. 如果你問的是石油 目前全球石油供給量仍穩定成長1~2%. 每年石油工程師的探勘也會增加已知的石油儲備量. 短時間內要用完是不可能的事情 你八成被一些炒作的投機客誤導了. 我認識的石油工程師跟我說 "石油比人類每年可用的淡水還多". 另外 考慮到泛石化燃料 油砂 油頁岩
(還有465個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者a091316104 (電動腳踏車改造組長)時間14年前 (2010/06/22 14:44), 編輯資訊
內容預覽:
分析的非常好. 石油跟黃金. 終究有天會用完. 地球資源是人類未來面臨極大的挑戰. 個人還是覺得. 地球有其自我回復之能力. 如同墨西哥灣原油污染. 只是證明人類無法掌握危機及時應變. 所以課征炭稅 有其必要性. 以股票市場來說. 只要有消息面 就會漲停跌停. 以上都要遵循. 大自然生生不息的法則.

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者nctufish (暫 別 校 園)時間14年前 (2010/06/22 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
既然在經濟版討論這問題,. 我就分享一下大一經濟學原理分析的,. =>石油永遠用不完。. why?. 第一、當油變少,油價升高,會抑制需求。其效果比我們預期的還明顯,. 譬如七零年代石油危機造成日本小車當道,. 2008油價逼近150也刺激hybrid 電動車的研發,和政府支持. 第二、前面幾位版有
(還有202個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁