討論串[請益] 計量經濟學
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dkny70697 (dkny70697)時間15年前 (2009/05/21 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
請問有計量經濟學板嗎. 目前在修計量 好難@@". 課本是用Heij, econometric Methods With Applications in Business and Economics. 請問有類似這本內容的中文書嗎. 或請推薦較好的中文書 著重在推導等數學模型 不著重例子解釋. 矩陣

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者heysimon (嘿~賽門)時間14年前 (2009/09/20 16:43), 編輯資訊
內容預覽:
請問大家對以下幾本計量經濟書籍的評價. 1.計量經濟分析(上)(下), Damodar N. Gujarati著,費劍平博士譯. 2.應用時間序列計量經濟學,作者:[德]赫爾穆特‧魯克波爾(Lutkepohl,H.)馬庫斯‧克萊茨希(Kratzig,M.) 譯者:易行健 鄧可斌 等 出版社:機械工業
(還有181個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者yashotai (觀身不淨)時間14年前 (2009/09/20 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
和其它板上前輩一樣,不太建議看翻譯本,選擇中文本或原文本會比較好。. 若是時間序列理論與軟體操作的入門,中文可考慮楊奕農的時間序列分析,. 軟體是使用 eviews。這本書的優點是內容寫得很淺顯,軟體操作程序也寫. 的很詳細,缺點是有些內容不很嚴謹,而且似乎有疑義(個人看法而已),就. 以初學的角度
(還有1188個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者bookticket時間14年前 (2009/09/21 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
S-plus很好用. 而且S-plus有極多寫好的套件. 可以用在幫忙估計很麻煩估計的參數. 至於Tsay 的 Analysis of Finanicial Time Series這本書. 他是中研院的蔡瑞胸院士寫的 (蔡瑞胸同時也是中研院與台大國企所的合聘教授. 目前也是美國的教授). 我不是很推
(還有931個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ghettokids10 (喜瑞兒)時間7年前 (2016/11/14 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
各位先輩好. 小弟不才有個小小小問題想請問大家,. 題目中表示 let (ubar) be the sample average of the errors(not the residuals!). 想請問一下. 這句話的意思是. ubar 是殘差平均 還是 誤差平均呢?. 個人認為是 誤差平均,但
首頁
上一頁
下一頁
尾頁