討論串[問題] 請分析這張圖
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 最新作者jojochen (dshih老大是我的明燈)時間18年前 (2006/04/13 13:19), 編輯資訊
內容預覽:
各位前輩好,因為這理學經濟的人多,想請問一下. 這張圖可能已經有很多人看過了...請先不要透漏內容. http://www.wretch.cc/album/show.php?i=musiclab&b=2&f=1882427958&p=10. 我只想請問,這張圖裡面的兩項指標,有什麼關聯性嗎?. 答案
(還有156個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者travelfox (積極)時間18年前 (2006/04/13 14:21), 編輯資訊
內容預覽:
我懶得看完全文. 說錯請指教. 不就是因為房價不會隨著油價的波動而波動. 又有穩定的漲幅. 所以才要買房子來保值嗎. 所以沒關係才好啊. 另. 有人覺得那兩條線是正相關. 可能是因為兩者的價格都是一直在漲. 只看線能說出什麼東西嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者alaokj (不要掛板好不好)時間18年前 (2006/04/14 01:57), 編輯資訊
內容預覽:
真的正相關嗎~?. 感覺非常不明顯~~並不是多數的成對樣本都有一樣的走勢. 只是最後都一起往上而已~~粗略看一下至少有1/3的樣本組是成反向變動. 油價我是不太懂啦~~!!應該是個純粹供給成本的關係. 但台北房價的變動顯然和原料沒太大的關係. 從資料起點到民國七十年..正好是經濟起飛的年代. 所以房
(還有291個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者changtso (總經分析強化中)時間18年前 (2006/04/16 09:40), 編輯資訊
內容預覽:
從需求面來看. 若以油價作為通膨指標. 通膨上升 消費者持有資產的現值會下降 將會引發對於實體資產的需求. 如房地產 黃金等. 由供給面來看. 油價上揚會帶動廠商使用原料成本 也就是生產成本上揚. 以建商來講 建材 運輸成本 甚至鋼價 都會上漲. 建商將有轉嫁成本的壓力. 故以供需來講 油價帶動房價
(還有43個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jasonmoon時間18年前 (2006/04/16 20:01), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 1973年爆發以阿戰爭 OPEC為了打擊以色列及其支持者 於是實施石油減產. 和石油禁運 於是市場上石油價格暴漲 後來到了1980年伊朗和伊拉克又爆. 發兩伊戰爭 更使得居高不下的石油價格又再度的暴漲 漲幅更超過第一次. 石油危機. 2000年之後 原本位居低價的石油 卻因為中國 印度等新興
(還有578個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁