[考試] 可貸資金模型

看板Economics作者 (春雨綿綿)時間12年前 (2012/05/27 00:25), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
來源: 金融業考試 科目: 貨幣銀行 問題: 下列何者屬可貸資金的供給? (A) 企業投資 (B)政府預算赤字 (C)家計部門支出 (D)貨幣需求減少 答案尚未公佈 我的想法: 看到題目有點愣了一下 先把(A)先剔除(屬可貸資金需求) 就在猶豫後面三個選項了 (C)的話 應改成家計部儲蓄才是對的吧? 至於 貨幣需求減少 @@ 完全想不到和可貸資金的關連.... 所以最後選(B)了! 但記得有些書又把投資和政府預算赤字 合起來叫可貸資金需求 所以選(B)也選的很無奈 不知道大家是怎麼解的呢? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.190.233

05/27 02:01, , 1F
預算赤字會讓可貸資金供給線移動 所以被歸類成供給吧

05/27 10:57, , 2F
我也是選(B) 不管有人看法不同@@ 就再等答案公佈囉 謝謝

05/28 11:39, , 3F
A與B是可貸資金需求供給 可貸資金供給來自家計部門的儲蓄

05/28 11:40, , 4F
政府預算赤字會發行債券 應該是可貸資金的需求..?

05/28 11:41, , 5F
打錯 多了供給兩字 看起來最像的答案是D

05/28 12:57, , 6F
可貸資金供給不只來自私人儲蓄喔

05/28 13:18, , 7F
答案剛剛公佈了 是(D)貨幣需求減少

05/28 13:19, , 8F
我選錯了@@~~~不過很謝謝大家的熱心解答喔~~~

06/07 13:53, , 9F
LF=Y-C-I-G+M-L(R,Y),如果我沒記錯的話