[請益] 直線型需求曲線的彈性,請教教我~

看板Economics作者 (sharon)時間14年前 (2010/02/01 23:43), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
價格 7│ 6│ 5│ 4│ 3│ 2│ 1│ └──────── 0 2 4 6 8 10 12 14 數量 對不起~那條斜線我不會畫............= = 座標是(0,7)(2,6)(4,5)(6,4)(8,3)(10,2)(12,1)(14,0) 價格 數量 總收益 價格變動百分比 數量變動百分比 彈性 彈性內容 7 0 0 15 200 13 有彈性 6 2 12 18 67 3.7 有彈性 5 4 20 22 40 1.8 有彈性 4 6 24 29 29 1 單位彈性 3 8 24 40 22 0.6 無彈性 2 10 20 67 18 0.3 無彈性 1 12 12 200 15 0.1 無彈性 想請問價格變動百分比跟數量百分比、彈性 各是怎麼算出來的呢? 因為我自己在看經濟學 所以有很多地方不懂, 可能問題都很簡單,只是我真的都不能理解 才想來請版友幫忙^^" 謝謝各位版友唷!~ 麻煩了~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.127.207

02/02 01:27, , 1F
大大想學習的話不考慮旁聽或補習嗎 因為如果真想要自修經濟學

02/02 01:29, , 2F
但供需就開始有些地方看不懂 怕之後會困難重重 以大學的範圍

02/02 01:31, , 3F
彈性大概只佔個總經進度2~3%吧 而且底子不深之後更多會看不懂

02/02 09:25, , 4F
我很想去旁聽,只是不知道可以去哪裡旁聽呢?

02/02 15:30, , 5F
很多大學都可以旁聽, 先跟老師打聲招呼就好