Re: [情報]經濟系學生的新出路!?

看板Economics作者 (BL>////<)時間16年前 (2008/05/11 20:21), 編輯推噓-3(143)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《JamesChen (我在追求的)》之銘言: 我不是念經濟的 但我覺得有經濟學的概念很重要 之前公視有個節目邀請十幾個不同領域的人來討論興建核四的問題 裡面有貢寮地方居民、資深記者、台電代表、中研院代表等.... 那個台電代表拿了張興建核四後 每年估計會帶來的經濟利益計量表給大家看 我蠻好奇他是拿台電和廠商得到的利益跟哪個比 而做出那張表? 機會成本應該是很基本的概念吧....何況現在工業發展也一定要評估環保的成本 有資金會隨核四而流入 不代表沒有核四就會斷了資金 那個台電代表很明顯就是上電視來唬爛無知民眾的 在台灣 有民主權、有投票權的人不一定具有經濟常識 這真的是很可怕的事 : 經濟學的基本是甚麼...? : 如果是指供給需求之類的 還有機會成本 比較利益等等... : 單純教這些當然很簡單 五專生國中畢業就開始念了 : 但這種經濟學 一點都不"有趣" 不太懂 請問您要說的是什麼? : 再者 現在的國中小薪資 應該很難吸引經濟學教的好的人去... 經濟系畢業的人 在市場的競爭力並不比的上商學院的人 雖然經濟學這門可高可深的學問 唸的好的人是真的很強沒錯 但也還沒有到人人畢業就都很屌的地步 請問比起理地史化中英數的人 經濟學人到底是特別強在哪裡 需要關照特別待遇呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.147.252

05/11 21:14, , 1F
倒數第五句的根據在哪

05/11 21:20, , 2F
生活常識

05/11 21:38, , 3F
請問樓上是商學院畢業的嗎?

05/11 22:15, , 4F
我也想問一下倒數第五句的根據

05/12 21:23, , 5F
.........................

05/12 22:19, , 6F
最後一段狗屁不通

05/13 05:04, , 7F
生活常識的根據在哪 狗屁不通

05/13 13:16, , 8F
看到了又忍不住..