[經驗] 台大經研準備心得

看板EconStudy作者 (等待~~)時間16年前 (2008/03/24 23:59), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到前面兩位同學的分享 我也來說說我的經驗好了 我不是經濟系的學生 今年有幸考上台大經研 不過我並沒有補習 也是在這裡看到不少人分享的推薦書單去自己讀起來的 因為我報蠻多間的 不過主要目標當然還是放在台大經研 以下也是以台大經研為準備方向 應該也可以給以後有心要準備的人參考 個經我原文書是看Landsburg的,因為這學年才修個經,所以就讀老師用的指定用書 另外看的主要是張守鈞的書,大概暑假花兩星期把它完整看完 順帶一題,我上學期有去聽古慧雯老師的個體理論一 總經的話我有看吳老師的書,加上修毛老師的總體,也自己念了Williamson和Barro的課本 另外也有看賴景昌的總經,Mankiw的書也有看一點 統計的話暑假看管中閔老師的統計學,開學後因為修張素梅老師的統計,就買老師寫的書 來念。另外有看葉小蓁的高統 跟前面兩位比起來我的準備方式有點考試導向 不過自己念書最困難的還是能夠好好靜下心來專心唸書 先把基本觀念建立起來 到後期就一直在做題目做題目(考古題+市面上的題型書) 可能反覆練習熟悉內容對考試有點幫助吧 但我統計還是爆掉就是了 英文真的沒特別準備,看看原文書也許就夠了 考試有時候有點帶運氣 我還是覺得自己今年上榜真的是運氣好~~~~^^" 一點小小分享~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.145.4

03/25 00:53, , 1F
原來你也是看我的書啊 榮幸榮幸 XD

03/26 00:22, , 2F
XD

03/26 08:13, , 3F
XDDDD

04/05 22:59, , 4F
感謝你的認真回應

04/05 22:59, , 5F
感謝你的認真回應

04/05 22:59, , 6F
感謝你的認真回應