[食記]台北喜來登飯店蘇可泰泰式料理 小規範限製

看板EatToDie作者 (j19617)時間3年前 (2020/08/21 14:22), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 3年前最新討論串1/2 (看更多)
 ──────────────────────────────────────   餐廳名稱:台北喜來登大飯店 蘇可泰SUKHOTHAI 泰式料理   消費日期:2020 年 8 月   地  址:台北市中正區忠孝東路一段12號   電  話:02 2321 5511 單人限制:限4人以上同行(含4人)  ────────────────────────────────────── 圖文真相網誌版 https://findse.pixnet.net/blog/post/503524067 位於台北喜來登大飯店2樓的蘇可泰SUKHOTHAI 泰式料理,很早之前就吃過,曾在2014年 寫過心得泰國料理該有的水準!台北喜來登-素可泰 SUKHOTHAI泰式料理,一轉眼就已經 6年了,在這6年期間,只有在去年再去吃過一次,而今年7月和家人一同前往慶祝我的 生日,結帳刷我的卡,家人再用振興券回補給我,這是什麼樣的交易呢,哈,只因當時覺 得以振興券支付遊樂和吃喝的優惠方案蠻多的,再加上刷我卡又可集紅利,一舉兩得! 不過這次會再來這,完全是因為它推出了泰式料理吃到飽的專案,而且只限四人以上(含 )同行才能享有,因此便決定這了,主要也是對它的餐飲品質和服務有一定的認同。當初 訂位時,原本是想訂第一張照片的區域,但後來被安排到靠玻璃窗旁的類包廂區,感覺更 好,但有利也有弊,後文再聊了。 蘇可泰SUKHOTHAI的門面和室內設計一如既往的印象,以內斂沉穩的設計氛圍取代富貴華 麗的金碧輝煌。 我們被安排的這一區,感覺獨立,但在這個包廂空間裡,同時有兩桌存在,所以我們可以 很清楚的聽到別桌在講什麼,常發生我們這桌剛說完話,隔桌才開始講話,所謂的此起彼 落,互相監聽(啊沒有啦。)我們這桌聽到是原來隔壁桌的男孩剛從國外回來,在台灣認 識了一位女孩,結果這位女孩後來要飛到國外去讀書,但因為疫情關係,所以暫留國內, 男孩很擔心屆時兩地相隔,對感情的維繫有疑慮。而他們聽到我們這桌應該是:老爸你不 要再抽煙了,真的要戒煙。還有老媽你又變胖了,該減肥了。還有老哥,你知道你睡覺會 打呼,大嫂已經快受不了,這樣的話吧,哈。 由於是吃到飽的關係,所以像是魚類的料理是不包含在內,要額外付費,應該是魚比蝦貴 吧!(沒誠意啦),但該有的基本泰式菜色還是有(這不是廢話嗎,這是泰式餐廳,好嗎 )menu的拍照顏色不同,完全是本人因素,請見諒囉。 涼拌脆炸銀魚,就是炸小魚乾啦,脆爽度佳,但感覺像是台式料理。 蝦醬空心菜,蝦醬味不會濃厚到讓人覺得有股腥味,但又能感受到蝦醬的香氣和味道,好 吃,只可惜它在菜色上標榜因為屬吃到飽的性質,所以不接受料理方式的調整,因此原本 希望加辣炒的料理,就在這規範下,閉嘴了。 酸辣拌海鮮,花枝與鮮蝦的鮮彈和酸辣,拌著洋蔥絲的微嗆,爽口! 青木瓜蝦沙拉,青木瓜鮮脆,一入口咬下的纖維帶有清爽多的口感,可惜這道菜若能再增 加辣度會更好。 之前吃過而念念不忘的月亮蝦餅,在這次的食記中,不若往昔美好,雖然身形看來仍舊肥 美,但鹹度很高,打壞了口感。 碳烤豬頸肉,原以為的酥脆表皮,但入口的感覺是則是表皮微軟不酥脆,肉質軟嫩。 必點的綠咖哩雞肉,不知是否因為吃到飽的因素,所以在口味上恕不接受個人喜好調整, 因此都不像往常那樣有著泰式特色的辣度,可惜了。 酥炸軟殼蟹,完全對得起酥炸兩個字,蟹肉的口感鮮美,沾上胡椒鹽味道更好。 香茅雞翅,香茅是個名詞,在這道菜沒有顯現出滋味口感的動詞,但鹹度也頗高。 清蒸檸檬透抽,這道海鮮彌補了我吃魚類還要額外付費的空虛感,鮮美度佳,那湯汁不只 是用來淋透抽,直接喝的爽度也佳,湯汁微酸微辣。 泰式酸辣蝦湯,這可是前來這爽吃的重點菜色,我們共點了三次,濃郁的湯汁有著椰奶和 蕃茄的香氣,滑順醇厚,蝦身肥美彈嫩。可惜湯的溫度只能說溫熱,點了三次,湯溫也愈 來愈高,不知為何原因,推斷第三次應該是剛煮好沒多久吧。 原本想要拍脫了蝦殼,只有肉身的照片,但不知為何在手機相片圖庫都在找不到,只有這 一張。還是說我明明記得要拍,但撥了蝦殼後,就順口吃掉了呢,完全忘了要先拍照,以 我最近腦袋想這樣,手腳口卻那樣不同步的狀況來說,很有可能啊啊啊。泣 泰式甜點,摩摩喳喳,但居然沒有冰的,沒有冰的,沒有冰的,以前明明有,原因也是因 為自助吃到飽,所以不提供冰的。甜點不能以單人計喔,也就是因為自助吃到飽,雖然只 能一來就是依人數提供一份。甜而不膩的椰漿好味。 所有甜點最推薦的是南瓜布丁,同樣因為是自助吃到飽,所以就是依人數提供一份,而無 法單點個人一份。我覺得這樣好像沒有省成本,因為若只有一個人想吃,卻來了同桌至少 四人的份量,那不是浪費嗎。南瓜布丁的糕體綿密香濃,軟綿滑順,包覆著南瓜的甜香, 相當好吃。 整體來說,台北喜來登大飯店的蘇可泰SUKHOTHAI,菜色美味度仍有一定水準,只不過因 為自助吃到飽,所以口味無法依個人喜好進行辣味的調整,甜點份量也無法以單人計,且 假日和平日可點的每個不同系列的主題菜色,假日比平日會再多一至二道可選,以假日晚 餐價格來說,每個人和平日相比只貴100元,我覺得假日來吃會比較划算。提供大家參考 囉,目前只知這吃到飽優惠只到8月底喔,是否會延長就看喜來登的決定了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.181.160 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EatToDie/M.1597990972.A.598.html

08/21 16:11, 3年前 , 1F
有夠台老實說

08/21 16:27, 3年前 , 2F
前陣子去吃的時候摩摩喳喳有冰的耶 品質一直下修XD

08/21 19:40, 3年前 , 3F
聊天那段不錯(唉

08/21 20:28, 3年前 , 4F
魚還要另外加價點也太小器

08/22 00:36, 3年前 , 5F
只有我覺得南瓜布丁超雷嗎......

08/22 20:02, 3年前 , 6F
兩桌在一起,互不相識,卻在同個包廂,真的很難免會互聽

08/24 04:18, 3年前 , 7F
聊天那段真的很棒(笑