[食記] 台南德安XM,幾乎名不虛傳(無圖)

看板EatToDie作者 (倫)時間3年前 (2020/05/27 17:35), 3年前編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 3年前最新討論串1/1
本人吃飯沒有拍照紀錄的習慣 敬請見諒 久聞XM麻辣鍋的大名 鄉民老闆在台南板發的文也都有看 卻快變成大叔了都還沒吃過 終於在母親節時帶家人嚐鮮 以下無圖憑印象心得 海鮮種類果然很多 各種魚類、小章魚、 扇貝、蚵仔等連螃蟹都有 但我不吃螃蟹也不吃蝦 對扇貝類也沒特別愛 於是拿了愛吃的虱目魚皮(可惜沒有魚肉,但我看其他人食記有)、多利魚、鱸魚 吃起來一般般,不過我覺得可能是自己煮太久的關係XD 肉品有牛豬鴨 但有一點點失望 家人剛開始拿的幾盤切得非常漂亮 但我還在吃魚就沒先去拿 結果幹完魚後去拿肉 除了櫻桃鴨切得厚 其他肉品可堪稱神前刀工對決 失望的點不是肉太薄 畢竟我其實不太care,多跑幾趟沒差 而是跟家人的還有傳聞有落差所以微失望 鮭魚炙燒壽司很搶手 雖然佔胃但算是好吃的 熟食、炸物區品項也不少 但沒有特別吸引我所以沒拿 蔬菜品項偏少。 再來講一下讓我印象深刻會回訪的點 1.環境很不錯 我自己吃鍋類吃到飽最忌諱桌子太小 桌上擺滿東西吃起來感覺很擠很不舒服 這次坐得是四人一人一鍋桌(有共鍋跟分鍋可以選超級大加分) 桌子是我吃過的鍋類吃到飽最大最舒適的 收盤也非常迅速、能看到服務人員拿酒精消毒 地板不會黏、有放空氣清淨機(老闆說還有放什麼臭氧機?) 2.現打果汁、土雞蛋 現打果汁讓人感受到誠意 尤其是我不太喝茶又不碰汽水 吃飽後能喝冰涼的現打芭樂汁有點爽 醬料區的土雞蛋超大顆 不像其他鍋店提供普通雞蛋 看了心情就很好 3.冰淇淋 冰淇淋軟硬度保持得很好 第一次吃泰國明果冰淇淋 真的是相見恨晚 我認為所有吃到飽不要用哈根 降價改採這款冰淇淋 (個人觀點XD 應該哈根成本比較高沒錯吧) 哈根達斯對我來說太甜啦~ 這款甜而不膩口味又多(我就是台南人之恥) 另外分子冰淇淋蠻酷的,也好吃 上次現場看到液態氮是國小在科博館了 這餐吃得很盡興 價位、品項、環境整體上能感受到老闆的用心 家人也給出高評價 喜歡海鮮的十分推薦來吃 但介意肉太薄的要有心裡準備 有機率遇到神前刀工對決 因此標題寫"幾乎"名不虛傳 ----- Sent from JPTT on my HMD Global Nokia 8.1. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.138.106.231 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EatToDie/M.1590572116.A.39A.html

05/27 17:38, 3年前 , 1F
老闆很帥
老闆你也回太快... 簡直神速了 圖勒? ※ 編輯: qize1428 (220.138.106.231 臺灣), 05/27/2020 17:45:36

05/27 19:00, 3年前 , 2F
我準備推出男生可以跟我合照,女生可以跟我抱抱的活動

05/27 22:31, 3年前 , 3F
老闆我這週吃覺得蛤蜊品質有下降,吃到一堆沙

05/27 22:42, 3年前 , 4F
這家有10年了吧!以前@大學常吃

05/27 23:09, 3年前 , 5F
岡山的XM倒了

05/28 00:38, 3年前 , 6F
一樓老闆本人

05/28 10:17, 3年前 , 7F
大學的回憶啊