Re: [請益] 台北麻辣鍋 滿堂紅/八海/其它?

看板EatToDie作者 (為賦新詞強說愁)時間8年前 (2016/08/01 16:39), 8年前編輯推噓13(13013)
留言26則, 17人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
本來想推文,但太多了, 所以乾脆來發文, 本來看了這篇文章下分享的Blog,看起來很讚, 所以昨天晚上就殺去大直店吃了, 先上刷卡圖,證明是自己花錢親自吃的, 但沒有店內跟食物圖,因為完全不想拍照啊!! http://i.imgur.com/aCwlmCj.jpg
先說海鮮吧! 唯一讓我覺得不錯的是蚵仔,真的算有新鮮跟大顆, 至於大家推的胭脂蝦,只能說,不新鮮, 吃起來粉粉的,甚至有一隻我一剝就整隻散了, 我不是說我剝蝦頭的部分哦!是蝦身,一剝就分成兩半了! 其他的海鮮,白蝦也是不新鮮,粉粉的, 蛤蜊還算可以,但還是有些不會打開.... 只能說,如果要吃海鮮,這根本不會是我會想再去吃的! 再來說肉吧! 官網說牛肉是prime等級的, 官網上的照片油花也非常漂亮, 所以我非常期待! 結果.....只能說,要吃肉我還是會去別家, 官網上照片跟實品真的差很多啊! 湯頭的話,我們點酸白菜跟麻辣, 酸白菜湯頭倒是不錯,酸菜滿多的, 麻辣鍋則是辣油有點多,所以我撈辣油撈的有點辛苦, 不過這就每個人口味不一樣,有人愛辣油。 至於其他餐點附餐, 飲料選擇不多,蔬菜類倒是蠻多, 只是沒有白菜,沒辦法煮麻辣鍋, 有個好玩的棉花糖機,但好像沒有常清洗, 我去用時,有非常多之前殘留的, 而且他們提供的砂糖滿粗的,做出來的棉花糖不是很好吃, 但就當作新鮮好玩吧! 最後,就是環境,整個超熱的啊! 感覺抽風機沒有在運作,每桌都是煙霧, 而且冷氣很不冷,吃火鍋就是要冷氣冷啊! 我們附近有桌熱到受不了, 服務生幫他們開電風扇,結果之後又有個服務生, 走過來口氣有點不好跟那一桌說,電風扇要轉,別桌也要吹, 那一桌的客人就只好跟他們說,那台電風扇不能轉, 服務生弄了一下發現電風扇風頭不會轉動就走了, 完全沒有跟那一桌道歉,雖然不是我, 但我覺得感覺也很差, 畢竟是自己店裡空調不好,熱到客人啊!! 最後,雖然知道馬辣在版上有點黑, 但必須說,要吃差不多種類多的我寧願選馬辣... 要肉好吃的話就選辛殿, 要海鮮的話....味之町.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.135.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EatToDie/M.1470040758.A.095.html

08/01 16:50, , 1F
大直的這麼慘?西門新宿的冷氣強到會想穿外套

08/01 18:31, , 2F
推實記

08/01 19:02, , 3F

08/01 20:19, , 4F
吃錯店了吧 西門不用電風扇 食物又鮮

08/01 20:53, , 5F
雖然沒吃過西門店,但如果樓上覺得同一品牌只是不同分店品

08/01 20:54, , 6F
質可以落差很大,那....我也沒話說了

08/01 21:09, , 7F
對 超熱 會推八海的根本整人

08/01 21:28, , 8F
八海兩家都有的問題就是雖然主打海鮮,但魚類很碰運

08/01 21:29, , 9F
氣,鮭魚鱸魚鯛魚等比較人氣的魚種不是夾完不補就是

08/01 21:29, , 10F
根本沒有,只有油魚是每次吃都有☺

08/01 23:00, , 11F
西門店不錯阿 東西捕蠻快的

08/02 00:05, , 12F
分店有差阿 不然同個欣葉 饗食 漢來 馬辣

08/02 00:05, , 13F
怎那麼多人吃前要問去哪間
先說抱歉,不是故意針對這位版友,只是針對連鎖店品質差異,提出我的小小看法&經驗 當然,我知道有的分店,連鎖品質有差,但是,我覺得要看連鎖型態跟分店數量多少, 以欣葉 饗食 漢來 馬辣,這些來舉例,這些店分店都是很多的, 欣葉來說的話,吃過中山北車,中山比北車好,但不至於到落差那麼多 饗食,除了吃過很爛的中壢(但因為地點不在台北了,我覺得也不能比較), 之前的內湖,北車&ATT&現在的美麗華我都吃過,食物品質基本上不會落差到很大 差別在於這些店的動線,跟用餐空間的舒適度 至於漢來的話,巨蛋店不用說,當然最好,但北部的台茂跟SOGO,我覺得品質差不多 硬要說真的品質有差,就是台茂的多了棉花糖機吧? 馬辣的話,因為他有不同的價位,不同價位當然品質會有落差, 以相同價位的中山店跟信義店,我覺得品質也是差不多的, 如果你要拿信義店跟公館店比的話,那品質當然有落差,但人家價格也有落差 以上,我吃過的店不多,只能夠小小的比較, 但想要說一句話,這些店的分店都很多,分店多如果品質不一, 我免強還可以理解,畢竟也有可能因為地區不同有不同供應商, 而且就像麥當勞分店那麼多,也是有難吃跟好吃的麥當勞, 但八海只有兩家分店,而且兩家分店都是在台北, 如果西門店真的像網路上大家那麼推,(因為我沒吃過,無法評論) 大直店卻品質落差這麼大,我真的無法理解....

08/02 00:19, , 14F
原文的推文兩極 有人說西門不好 有人嫌美麗華不好@@

08/02 01:26, , 15F
吃到飽的辛殿麻辣鍋不錯,單點的詹記跟齊味都不錯!

08/02 09:07, , 16F
胭脂蝦不是都粉粉的嗎..所以我比較愛泰國蝦就是

08/02 17:33, , 17F
胭脂蝦 天使紅蝦肉都是粉的 這兩種蝦主要吃蝦膏
抱歉,胭脂蝦跟天使紅蝦都有生吃&煮湯過, 蝦膏如果個人有喜好,當然可能會重視吃蝦膏 但如果要說這兩種蝦是吃蝦膏,覺得有點不是那麼正確 因為胭脂蝦跟天使紅蝦,蝦肉都是非常多的,而且好吃的, (我個人吃蝦肉不愛蝦膏,我是很愛大倉天使紅蝦,超大尾肉很好吃啊!) 先說這兩種蝦子生吃經驗,胭脂蝦跟天使紅蝦, 基本上,這兩種蝦剛入口有些人會不喜歡,因為肉質偏軟, 但若要說他粉,絕對不是粉,只是外面軟(好吧!要說爛也可以,每個人感覺口感不一樣) 但咬下去的肉質絕對不是粉,會很甜,肉是緊實的感覺(抱歉很難形容口感),但不會粉 至於煮熟就更不用說了,如果你覺得煮熟的是粉的,那應該是不夠新鮮, 新鮮的話,煮熟應該是不會粉粉的,更不用說我那天是剝了蝦子有隻整個分成兩半爛掉... 當然,我也得說一句話,我那天剝了四隻,一隻爛,兩隻粉粉,一隻算可以,不會粉粉 也有可能我真的運氣很差,那天拿的胭脂蝦3/4都不那麼新鮮.. 但這樣也很奇怪,為什麼我還剝到一隻不會粉粉的呢? 所以,我想...如果要說胭脂蝦&天使紅蝦肉都是粉,覺得好像是有點誤會? 當然,我吃東西的經驗值不是很多,也很謝謝大家提出的意見, 如果有錯,也希望大家提出指正,不過必須要說,美食是很主觀的, 而且不同時間遇到不同的人,用餐經驗也會不太一樣, 或許也有可能真的是那天我比較倒楣也不一定 ※ 編輯: sakawa (1.160.90.222), 08/02/2016 19:34:32

08/02 20:20, , 18F
是不是退步了八海!以前超愛

08/02 21:58, , 19F
西門店也沒有大家都很推吧,像我就不會想再去,馬辣的話

08/02 21:58, , 20F
我覺得他比較貴的分店沒有說品質就會比較便宜的分店好...

08/04 12:29, , 21F
我很愛去八海 不過真的每次品質都不一定

08/04 12:29, , 22F
其實每家吃到飽都差不多 人多的時候品質就好

08/04 14:19, , 23F
每家好的時候都很好..問題是有些後來掉得很快

08/04 15:56, , 24F
天使紅蝦吃過大倉的生蝦 完全沒粉感 很鮮甜好吃

08/04 16:14, , 25F
粉感指的是煮熟後..生的不會粉

08/07 09:51, , 26F
推~除了熱那一段,其餘的都和我對八海的印象一樣....