[食記] 台北東區 櫻花羿日式炭火燒肉

看板EatToDie作者 (Ceyren)時間9年前 (2015/03/12 23:47), 9年前編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
 ──────────────────────────────────────   餐廳名稱:櫻花羿日式炭火燒肉   消費日期: 2015 年 3 月   地  址:台北市台灣台北市大安區敦化南路一段160巷13號&15號   電  話:02-27789222 單人限制:應該無?   價  位: 549 ( 499+10% )   營業時間: 週一 - 週五:17:00 到 1:00 週六 - 週日:11:30 到 1:00   可否刷卡:可   優惠資訊:無  ────────────────────────────────────── 飽版首PO~僅文字+少圖 今天才剛吃完這家店~趁記憶猶新的時候跟大家分享, 這家店的地點滿好找,從東區地下街9號出口出來, 一路直走到糖村旁邊的巷子進去,再走一小段就到了, 跟朋友共二人6點多到的時候人還不多, 候位區和用餐區之間還有一扇門,所以不會在等候的時候一直聞到肉味逼死自己, 飲料區有汽水機+兩種雀巢飲料(記得是水果茶跟奶茶)和無糖飲料, 冰水則是附在汽水機上,所以愛喝香料糖水跟無味茶水的人應該都能滿足, (因為忙著吃所以沒拍店內環境照~有興趣可以請出菇狗大神為你開釋) 冰淇淋的部分有4種哈根達斯+8種明治,種類算多, 只吃肉吃不飽的巨食怪則可以參考旁邊的一鍋白飯(這部分我跟朋友自然是PASS了), 以下列出各品項心得: http://i.imgur.com/KfC8U03.jpg
牛五花系列:圖右,牛五花系列基本上就是一樣的肉(除了霜降偏油),各式口味 只是多給一碟調味料。像我是愛蔥愛得如癡如狂所以覺得鹽蔥好吃, 韓式會多給半份美生菜,但附的韓式辣醬我不愛,太鹹又不夠辣,對 醬料沒有特別喜好其實可以只點霜降或鹽蔥就好。 厚切牛排:其實也沒有很厚,上的時候有點兒小失望,肉質不錯,應該是偏沙朗的 口感,但我更喜歡牛肋條。 孜然羊肉片:圖右,不錯吃,但也沒有特別出色,而且後來發現沒必要特地點孜然       口味,請聽我娓娓道來。 雪花羊:油花分布比較均勻,肉質也嫩,是羊肉系列中我覺得表現最好的,但它加 了孜然粉。 小羔羊片:圓圓的一片,口感比孜然羊肉片的肉質結實一點,但一直散掉!!!!!!!!  我只是想放在烤盤上他就不斷的分裂,這是古代地殼的概念嗎,而它也    加了孜然粉。 對!結果羊肉片系列通通都灑了孜然粉,所以孜然獨立出一個品項到底是...? 不過肉本身都不差,也沒有可怕的羊騷味,所以我可以原諒無限繁殖的孜然, 但如果很討厭這個很像濃郁體味香料的人們,可能要斟酌一下了。 鹽蔥豬頰:唯一有點的豬肉片,油花不多,口感偏結實。 櫻桃鴨:老實說我有點吃不出鴨味,而且跟樓上豬頰一起烤,最後都搞不清楚 哪片是鴨哪片是豬,口感也跟豬頰很像,但友人有吃出鴨味,所以也 許是我嘴巴太鈍吧... http://i.imgur.com/TpJUeA3.jpg
椒鹽牛肋條:圖下,較小塊,但好吃,不會有過多的筋肉,口感甚好。 孜然羊肋條:好吃,跟牛肋條吃起來相差不遠。(品名有寫孜然我只好饒過他) 德國帶骨香腸:就是多了一根骨頭的德國香腸,煙燻味甚濃,有一點點鹹,喜歡 德國香腸的人可以點一下。 大腸:圖上,烤起來脆脆的,調味適中,好吃,但那薄度都可以透進月光了吧。 七里香:好吃!!!本就愛吃七里香的我不由得多給了幾個驚嘆號,Q彈肥嫩又 沒有多餘的調味,我把兩人份都吃了。(友人表示:...) 雞軟骨:認真不推,不夠脆,咬的時候牙齒都能感受到把軟骨慢慢分解開的觸感, 我喜歡嚼起來能發出脆脆聲音的感覺,這裡的軟骨沒有。 http://imgur.com/TKDbZGY
草蝦:很小隻、很小隻、很小隻,友人愛吃蝦都不想續點了... 花枝:表現普普,至少不會像在嚼橡膠。(但我點了兩次) 魷魚:小小塊,吃起來有嚼勁也沒有腥味,但就,很小。 法式扇貝:好像很厲害,其實只是旁邊多了一咪咪羅勒醬,貝本身吃起來滿鮮的, 海鮮類中最喜歡這道。 奶油金針菇/高麗菜:跟友人一致覺得奶油系列吃起來有股肉桂味,奶油味反而不 濃,堪稱今日最神祕餐點。 蛤仔絲瓜:蛤仔很鮮,絲瓜很甜,不小心就點了兩次。 其他點的青菜就不贅述,就是普通的水準,玉米上有黏一小塊奶油,我沒吃, 但友人表示好吃,不想吃飯的建議一定要點美生菜,因為這裡的肉品調味都偏 鹹,大口吃肉時配點生菜可以安慰自己這餐還是有酸鹼中和,且美生菜本身滿 清甜好吃,看起來也都洗得很乾淨。 http://i.imgur.com/ZIycsEb.jpg
麻糬是店員來最後點餐時加點,這我一定要大推一下, 雖然一開始跟友人以為是店員要幫烤,所以傻傻坐了5分鐘才醒悟, 但自己烤麻糬也有一番樂趣,一直翻滾看他膨脹真是太可愛了~ 沾上附的煉乳(牛奶?)和花生粉,真是洗啊哇些的好滋味! 配上哈根達斯香草冰淇淋也很搭,只是可能會同時造成凍傷及燙傷,請小心服用。 我們吃的途中幾乎每點一攤就會換一次網, 也幾乎沒有漏單(記得只有第一攤漏了帶骨香腸), 還有要讚嘆的一點是櫻花羿的吸油煙機很強! 吃完後衣服頭髮上不會太明目張膽的告訴路人妳剛從燒烤店走出來, 我覺得以這個價位來講肉品都有水準以上, 但肉之間的分級不是那麼明顯, 非常講究肉質的人可能這裡就不是最好的選擇, 而沒有預算吃太高價又不想純吃粗飽的人可以來這裡試試看。 -- ◢ ∕  ̄ ̄\ =◥ /▅▅▅ 查理~ 給我腎臟~  皿 i \﹨ ◢ i \\﹨ 不可以嗎? ξ      CC| ̄ ̄i ζ ξ| | | | ψropkcat -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.202.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EatToDie/M.1426175228.A.9BE.html

03/13 00:42, , 1F
烤爐挺小的 烤兩個小時也吃不太飽

03/13 02:57, , 2F
這家現在不會很鹹了嗎?
烤爐真的不大,放鐵碗料理就占掉五分之二,但我跟友人吃很飽,大概是食力的差距XD 牛羊肉片大多微鹹,配生菜吃就剛好,單吃也在我的可接受範圍內,雞肉倒比較沒調味。 ※ 編輯: Ceyren (36.224.202.21), 03/13/2015 13:06:53

03/13 22:06, , 3F
喜歡這家 上次去烤超過也沒被趕 有讓我們好好收尾

03/13 22:07, , 4F
我們倒是挺愛他們的雞軟骨XD