[食記] 台北東區- 宮川日本料理

看板EatToDie作者 (as simple as possible)時間14年前 (2010/04/27 21:52), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 14人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
有圖沒音樂網誌版: http://jennifer0531.pixnet.net/blog/post/25094009 和傑夫先生吃宮川是我的二訪, 和第一次去吃沒隔多久, 常常加班的傑夫先生很辛苦,那就帶他吃好料吧。 價格算是親人,材料新鮮又是吃到飽, 當然適合他。 早早訂了位,晚餐分兩場, 一場是五點半一場是七點半。 (吃後場的會遇到食材沒了的情況...) 靠近仁愛路和延吉街口的宮川日式料理生意真的很好, 我去的兩次都是滿座。 菜單是固定的,可以無限點。 上座時服務生會先幫忙點第一輪。 生魚片、涼拌、沙拉、手捲、壽司、熱炒、炸物和烤物都不可少, 趁人少廚房動作快時盡量點, 尤其份量不算多,所以生魚片第一次一定得先點個3、5份。 待餐時間不長,不過熱炒、炸物和烤物會等的較久一點。 綜合生魚片,很新鮮,一定要繼續叫。 手捲,海苔很脆,好吃,再來一份。 綜合沙拉裡有蟹肉棒、章魚等等,算是很豐富, 份量不多剛剛好。 章魚醋,一次吃這麼多章魚很難得 涼拌唇貝、綜合壽司 黑胡椒牛柳,味道較重的一道菜,我喜歡洋蔥。 鮪魚壽司,原來鮪魚就是一般罐頭的鮪魚肉, 表現普通,有點兒浪費胃的空間 :P 炸蝦,平時我沒特別愛炸蝦, 不過宮川的炸蝦我挺喜歡的,蝦肉新鮮有彈性, 麵衣也不會過油過厚。 烤魚下巴,必點。 烤豬肉串,我到覺得還好,肉有一點老... 忘記照土瓶蒸,小時候和家人吃日本料理最愛這個"茶壺湯", 像扮家家酒似的。 茶碗蒸,第一次來吃的時候覺得沒有什麼味道... 這次來吃倒覺得有味道多了 人潮多的時候要再請店家來點餐會等久一點點的時間, 不過基本上服務態度很不錯, 有些菜叫了沒有來也可以請他們注意一下, 整體來說就是食材新鮮,價格可親, 想吃各樣日式料理時倒是不錯的選擇。 宮川日本料理 台北市大安區仁愛路4段345巷4弄1號 02-27732026 -- MY LIFE!MY CHOICE! 我要用力的生活! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.179.224

04/27 22:06, , 1F
現在價格多少呀@@???

04/27 22:26, , 2F
358/398 +10%

04/27 22:35, , 3F
宮川是大地雷吧 還是換人經營了 ???

04/27 23:23, , 4F
我原本抱著有可能採雷的心情 反而覺得沒那麼糟ㄟ

04/27 23:38, , 5F
其實不會雷啊 只是人多時漏單會很嚴重

04/28 00:12, , 6F
覺得比較像台式料理

04/28 00:23, , 7F
我看官網上面菜色蠻多的 想問一下實際上有沒有少呢?

04/28 00:43, , 8F
就是台式的日本料理

04/28 00:55, , 9F
然後運氣好服務生就普通,運氣不好就覺得服務生態度差

04/28 04:10, , 10F
希望他們菜單能夠多做變化0.0

04/28 13:47, , 11F
我覺得日不落比較雷

04/30 15:01, , 12F
以前和同學去吃過這家 根本是大地雷 爛到爆炸

05/02 11:28, , 13F
地雷+1 連味道怎樣我都已經想不起來了 很普通