[討論] 麻辣鍋的選擇 蒙古紅VS麻辣一村

看板EatToDie作者 (nothing)時間14年前 (2010/03/11 11:03), 編輯推噓8(802)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
小妹一個月只能吃一次大餐>"< 所以希望可以找CP值高一點的餐廳 這個月我想吃麻辣鍋 對於麻辣鍋我偏好帶麻且用中藥熬煮的湯頭 目前吃到最符合上述條件就是"老四川"了 再者, 我喜歡鍋底(鴨血豆腐) > 肉質 > 海鮮 其實光是好吃的鍋底就足以讓我滿足 所以我光顧了很多次"老四川" 這次想換換其他家 我吃過 鼎王 、 滿堂紅 、 鍋大王 、 鍋大爺... 滿堂紅雖肉質勝出,但是我不喜歡它的辣湯... 爬文鎖定 蒙古紅 & 麻辣一村 兩家都有人推他的湯底不錯,似乎都是帶麻口味 至於鴨血似乎都是屬於不很入味,但口感很嫩 (我喜歡吃鴨血入味的,老四川的鴨血就挺入味的了) 不知道版友較推薦哪一間呢? 或是還有其他不錯吃到飽的可以推薦呢? (不考慮我吃過的那幾家) ps. 我對冰品沒興趣 謝謝大家的幫忙^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.155.43

03/11 11:13, , 1F
蒙古紅的鴨血是另外放旁邊的....XDXD

03/11 15:31, , 2F
一村的重點不在鴨血,品質也不穩定喔

03/11 16:06, , 3F
四川華神...鍋底很讚 肉片很薄 容易入味

03/11 19:11, , 4F
蒙古紅很多很讚的蔬菜,但鴨血自取且不好吃

03/11 19:13, , 5F
蒙古紅的蔬菜種類真的很多 水蓮根大加分

03/12 00:29, , 6F
同三樓 四川華神 其實川系跟蒙古系湯頭風味不同 看你喜好

03/12 02:36, , 7F
一村的麻辣湯頭我覺得普普@@ 不過牛奶鮮魚鍋跟食材蠻喜歡的

03/13 21:08, , 8F
我喜歡四川跟蒙古紅的紅鍋!四川含服務費350 蒙古紅439

03/15 20:28, , 9F
兩家的鍋底都不髮跟老四川相比 但老四川是單點吧 貴多了

03/16 10:32, , 10F
我上次去吃老四川一個人也才吃330...