[食記] 台中烏日- 清新溫泉飯店 新采西餐廳

看板EatToDie作者 (笨蛋小胖)時間14年前 (2010/01/01 10:12), 編輯推噓0(0012)
留言12則, 1人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
[食記] 中縣烏日 清新溫泉度假飯店_新采西餐廳 餐廳名稱:新采西餐廳 電  話:04-2382-9888 地  址:台中縣烏日鄉成功西路298號 價  位:平日午餐吃到飽NT580+10%      晚餐假日吃到飽NT680+10% 營業時間:11:30am - 2:00pm;5:30am - 9:00pm 可否刷卡:可 有無包廂:無 推薦菜色:現烤牛排、現烤羊排、德國豬腳、蛋糕甜點 優惠活動:http://www.freshfields.com.tw/ 官  網:http://www.freshfields.com.tw/ 眼見為憑有圖有真相之部落格圖文版: http://www.wretch.cc/blog/argyris/31750124 上次到清新溫泉飯店的景餐廳日本料理,爸媽對這裡真的相當滿意。 雖然光開車來回就要1小時的車程,但仍然有物超所值的感受。今天, 爸爸特地上網查,看到清新溫泉飯店的另一間餐廳:新采西餐廳, 最近推出「兩人同行,一人免費」的活動,活動DM如下: http://www.freshfields.com.tw/upload/n_bf_N0053_4.jpg
剛好我今天考完基層特考,就當作小小的慶祝吧!(考不好還慶祝什麼呀..XD) 另外,由於這次回台中是為了考試,所以沒有帶寶貝相機(FUJIFILM F60)。 還好爸爸剛買一台NIKON Coolpix S620,剛好可以拿來玩玩! 很乾淨舒服的用餐環境,果然是飯店水準。 沙拉吧。聽爸爸說,那優格沙拉醬非常好吃,我不健康,沒去拿。 雖然標榜紐澳料理主題,但簡單的生魚片還是有。左→右:鯛魚、旗魚、鮭魚。 熟白蝦、淡菜:熟白蝦非常新鮮,也不小隻,雖然火侯沒過頭, 但我還是喜歡吃生一點、脆一點的白蝦。 冷盤:這裡的冷盤菜還不少,而且大多很好吃。圖中的生牛肉沙拉口感很好; 番茄片加起司的吃法,也很有國外早餐Buffet的FU,害我又想出國玩啦..XD。 冷盤:玉米脆片(很像Doritos)加莎莎醬很爽口,旁邊的蝦仁沙拉很有北歐風。 現烤牛排:光看這漂亮的色澤,不用我說明,就可以想像到底有多好吃! 現烤羊排:我沒說錯,你也沒看錯,這的確是羊排!羊排敢料理得這麼生, 第一, 一定要新鮮,第二,一定要用小羔羊,才不會有羊羶味。這羊排真的很讚, 又嫩又甜又多汁,非常有水準。只可惜沒有提供薄荷醬。 德國豬腳:跟牛排和羊排相比,這德國豬腳一點也不遜色!皮很脆很香, 搭配酸洋蔥和芥茉醬,很道地的德國風味!很久沒吃到這麼好吃的德國豬腳啦! 上次在沾美西餐廳午餐Buffet http://www.wretch.cc/blog/argyris/30812938吃到的德國豬腳,遠不如這裡! 旁邊的是日式炸魚條和烤鱈魚下巴,與前面三樣大菜相比,就普通了點。 但炸魚條提供的塔塔醬,蠻合我的口味。 義大利麵:提供番茄肉醬麵和XX筆管麵(吃不出來..XD)。不是現炒的, 所以不可能好吃到哪裡,我也不苛求了。 熱食吧:提供7種熱食。(爸爸不小心入鏡啦!) 熱食:比較推薦起司焗扇貝和起司烤番茄。 飲料、熱湯:這裡的飲料普通了一點,大概就是汽水機、咖啡、熱茶和調製果汁。 但有一樣蘋果醋,濃淡適中又冰涼順口,算是其中最好喝的。 熱湯有兩品,這是海鮮巧達湯,濃度夠又不至於膩,裡頭還放了一點淡菜。 甜點區:可能是為了慶祝聖誕節跟跨年,甜點區的擺設很有節慶FU! 薑餅屋好可愛呀! 甜點區一隅。 甜點區一隅。 甜點:水果塔和巧克力蛋糕慕斯。有巧克力的我不吃,給爸爸了;水果塔不錯。 甜點:火山豆蛋糕捲和水果凍。那火山豆顆粒,口感有點像夏威夷豆或杏仁。 蘋果麵包烤布丁 甜點:蘋果麵包烤布丁不會很甜膩,可惜我期待的蘋果派口感沒有跳出來。 焦糖烤布蕾奶味很足也夠甜,好吃。 麵包吧:又想起國外Buffet早餐啦! 水果吧:除了水果,還有雞尾酒喔! 爸媽所站的地方,就是餐廳規劃的所謂「拍照區」。爸爸堅持要扛棒的字入景。 難怪餐廳會設這種專區,就是有人會想這樣拍嘛!^^" 媽媽竟然學我,拍照看45度角處,以為這樣拍會比較漂亮..冏rz。 這招只有我用才有效啦! 不信你看!看起來真的有比較瘦吧?臉看起來也不會這麼大..^^y。 姊姊倒是不用這麼做,看起來就很瘦了。 這間餐廳的服務品質維持一貫水準,食材的話,以兩人同行一人免費的特價, 真的相當划算! NT680*2+NT680*10%*4=NT1632(服務費還是要算4人) NT1632/4=NT408 晚餐或假日每個人只要NT408,就可以吃到媲美高級西餐廳的主餐, 和這麼多Buffet特色餐點,儘管這家飯店遠在烏日山腰,你不會想過來一試? 留一小段來談談相機…… 這款NIKON Coolpix S620是爸爸自己在Yahoo!購物網站買的, 用起來非常靈敏方便,打開近拍模式後,可以以極快速度對到焦, (不像我的FUJIFILM F60,近拍時對個焦要好久,久到我都想幫它..XD) 內建的白平衡也可以馬上改善昏黃的光線,回去不用修圖就可以達到好效果。 不過,不知是否是因為標榜ISO6400,低光源的狀況時,亮度有點拉太大了, 讓白色亮處稍微有些刺眼,反而影響視覺也犧牲掉不少細節。 儘管我的F60跟這台新玩具相比,好像笨驢對駿馬,拍回去的照片, 也非得修片後(通常只調整白平衡)才會得到滿意的效果。 但我還是喜歡F60拍出來的感覺,大家可以比較一下這篇和之前幾篇的相片, 也可以給我些意見喔..^^。 -- http://www.wretch.cc/blog/argyris -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.215.242

01/02 23:30, , 1F
vmsx真無恥 身為板主違犯板規最多的就是他自己:

01/02 23:30, , 2F
vmsx真無恥 包庇學弟Runken罵人脫罪沒事

01/02 23:30, , 3F
vmsx真無恥 包庇klmer19104犯規討論板務脫罪沒事

01/02 23:30, , 4F
vmsx真無恥 包庇p56=peter1082謾罵分身鬧板脫罪沒事

01/02 23:30, , 5F
vmsx真無恥 身為板主辱罵板友惡性連續犯竟輕判了事

01/02 23:30, , 6F
vmsx真無恥 包庇多數暴力板友公告推文並謾罵脫罪沒事

01/02 23:30, , 7F
vmsx真無恥 禁止板友刪推文卻自己帶頭違規刪推文沒事

01/02 23:30, , 8F
vmsx真無恥 包庇氾藍板友政治文沒事 中立板友重判半年

01/02 23:30, , 9F
vmsx真無恥 嘉惠板友省錢情報文多多益善卻誣衊是洗板

01/02 23:30, , 10F
vmsx真無恥 護航知味房打擊批評板友剷除異聲

01/02 23:30, , 11F
vmsx真無恥 異議酸文重判 自己和學弟真正罵文輕判不判

01/02 23:30, , 12F
vmsx真無恥鐵證#1ASrOHxf,#1BDi1e3K,z-3 L_FoodAndDri