[食記] 【高雄】就是讚啦~華王2F港式飲茶

看板EatToDie作者 (布丁)時間15年前 (2009/04/02 06:09), 編輯推噓3(3014)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
【高雄】就是讚啦~華王2F港式飲茶 (五福四路42號 (07) 551-8211 午、晚餐價位相同 平日439元 假日469元 加一成服務費) 好吃圖文版: http://tw.myblog.yahoo.com/purin-babe/article?mid=5749&prev=-1&next=5669 本來期待已久的飲茶吃到飽是要去寒軒和平店的 但聽說那兒用餐會產生自己是飢民的錯覺(客人們群湧向剛上餐架的東西…) 正好得知華王因為4-6月要進行整修,3/31前有買四送一的活動 便開心地將地點改到華王囉 用餐空間其實不算大,沒有細數,印象中可以容納的客人數可能約百名吧 餐台分了幾區,除了下面將介紹的之外 還有DIY麵食區 - 可自選配料、醬汁(肉燥或蠔油)- 及水果區 從冷盤開始吃起 滷牛肉看似貌不驚人,但一經咀嚼,牛肉特有的沈穩甜度便蔓延開來 這是我向來很喜歡的冷盤,不確定名字(因為沒有放立牌) 印象中好像是干貝唇吧 喜歡它特有的嚼勁及混拌了微甜醬料的風味 韓國泡菜其實不會辣捏…不過吃吃清脆的高麗菜也很不錯 因為我不喜歡要動手處理的食物 所以一般人在吃到飽喜歡進攻的蝦子螃蟹等,我一律不碰 這兒的冷盤很夠意思地有滿滿一大盤的蝦子 雖然沒有吃,但從其他料理中的蝦子都是生猛新鮮彈性佳 如果喜歡蝦子的朋友光是這兒個蝦子冷盤就可以吃到回本啦! 燻茶鴨、叉燒、油雞都是一個讚啦! 鴨肉一點都不老、澀,煙燻香氣四溢 叉燒調味適中、甜而不膩、肉結實飽滿不乾澀 雖說是油雞,但一點都不油膩,口感很棒 加熱玻璃櫃區:(沒試的還有台式魚翅羹及蒸蛋) 蝦仁河粉—河粉偏軟、口感不佳,不過大大的新鮮蝦子讓人忘了河粉的缺點 芋頭糕—以芋頭漿為底、加上紮實的芋頭丁 玻璃櫃區:(沒吃的還有炸春捲及炸豆腐捲) 酥皮濃湯料多實在、工作人員一放進櫃裡很快就一掃而空囉 蟹肉韮菜捲吃得到新鮮紮實有彈性的大塊蟹肉,感動捏 腐皮蝦捲 剛炸好的蝦捲外表酥脆不油膩,肉質紮實的蝦子一碰到牙齒就迸開來,讚啦! 泰式蝦餅—不曉得「泰」在哪裡,不過蝦子相當彈牙、飽滿多汁 香酥炸豆腐外酥內嫩,不過就是沒啥味道 叉燒酥外皮烤的酥酥鬆鬆、包著切成絲的叉燒甜而不膩,讚喲 芝麻球內包紅豆沙,我還是比較喜歡包芋泥加鹹蛋黃的芋球啦 馬蹄條獨特的脆度向來是我的最愛 - - 裡頭脆脆的是荸薺嗎? 鐵鍋(?)區:還有海鮮(花枝、蝦漿球、熱炒等等) 廣東炒飯的蝦仁及干貝可是貨真價實的,彈性口感一極棒,一點都不馬虎 廣東八珍炒麵走的是芶芡重口味,肉片嚐起來有煙燻的滋味,不曉得用什麼肉? 肉質紮實、水分充足 這一道即便是在餐館單賣一點都沒問題 主廚精饌(雞)Woked Chicken 特別寫出英文,是想說這個字應該來自廣東發音吧? 有懂廣東話的朋友知道woked是什麼意思嗎? 其實就是約一口大小的炸雞塊,配上蝦餅 雞米花很好入口、蝦餅也喀啦作響 不過~為啥這兩樣東西會搭在一起?… 蒸籠類的會由工作人員不定時推著推車 因為該位工作人員的發音實在不太清楚(沒有冒犯之意啦…) 所以很多樣都不曉得品名為何 飲茶優劣評斷指標的鳳爪,只有一個字~讚啦! 特調醬汁濃郁不膩、帶點甜味 蒸的透徹的爪子輕輕一咬、就皮骨分離了 這個應該是豉汁排骨,子排的部分肥肉比例頗高 不過因為經由高溫蒸煮,油脂融散開來,入口的只有軟嫩與些許彈性 這是飲茶版的苦瓜封,以魚漿包了蝦仁等、蔬菜等現料的漿球放在苦瓜片上蒸 漿球超有彈性的,風味清爽多元 這兩樣不知名的燒賣好吃到續籠喲 湯品種類眾多:除了下列外,還有牛雜湯、山藥四寶湯、百花海黃羹 皮蛋瘦肉粥 燉的透爛的米粒入口及化,各式配料混和著大骨精華及米粒熬出的湯頭甜美新鮮 一旁備有脆皮條可以灑在表面、增加口感 杏仁露 雖然飄著迷人的杏仁香,但喝起來杏仁滋味倒是還好,對不嗜甜的我來說偏甜 芝麻糊—乍看到芝麻糊我還有點傻眼…ㄜ,這種東西應該很甜吧?怎麼喝呢? 舀了些嚐嚐看,嗯…果然略微超出我的甜度忍受表 椰絲糯米滋其實就是包了豆沙的麻糬沾滿椰絲,口感QQ 甜品區:(沒吃到的還有椰子涼糕、抹茶凍、龜苓膏及杏仁豆腐) 花生手扎條—麻糬揉成長條、炸過後裹上花生糖粉,就是一個甜@@ 酥餅裡頭「好像」是包豆沙吧?口味普普 黃金雷沙球(黑芝麻) 炸過的表皮略顯油膩,不過內餡的黑芝麻甜度適中、醇香濃郁 焦糖布丁看起來令人流口水,但是~才吃一口就停住 甜到一個不行,而且絲毫沒有蛋香,是這天極少數的地雷之一 蓮子銀耳凍就是養生用的囉,吃得到銀耳爽脆的口感,但其實沒啥味道 甜湯區: 芋頭珍珠露 我最愛的甜品就屬在寒軒不管喝幾次都覺得還是很好喝的芋頭西米露 這兒雖然把口感滑順的西米露換成較具嚼勁的珍珠令我我小小的失望 但香濃的芋頭風情還是讓我忍不住靦著快爆炸的肚子一碗接一碗 山粉圓 想說沒喝到西米露,試試這個山粉圓吧!結果~失算… 雖然加了愛玉,但甜漿下太重,非常膩,喝一口就不行了 買四送一,加上服務費,一個人373元大洋 算是相當划算的價位 【高雄】就是讚啦~華王2F港式飲茶 (五福四路42號 (07) 551-8211 午、晚餐價位相同 平日439元 假日469元 加一成服務費) 好吃圖文版: http://tw.myblog.yahoo.com/purin-babe/article?mid=5749&prev=-1&next=5669 本來期待已久的飲茶吃到飽是要去寒軒和平店的 但聽說那兒用餐會產生自己是飢民的錯覺(客人們群湧向剛上餐架的東西…) 正好得知華王因為4-6月要進行整修,3/31前有買四送一的活動 便開心地將地點改到華王囉 用餐空間其實不算大,沒有細數,印象中可以容納的客人數可能約百名吧 餐台分了幾區,除了下面將介紹的之外 還有DIY麵食區 - 可自選配料、醬汁(肉燥或蠔油)- 及水果區 從冷盤開始吃起 滷牛肉看似貌不驚人,但一經咀嚼,牛肉特有的沈穩甜度便蔓延開來 這是我向來很喜歡的冷盤,不確定名字(因為沒有放立牌) 印象中好像是干貝唇吧 喜歡它特有的嚼勁及混拌了微甜醬料的風味 韓國泡菜其實不會辣捏…不過吃吃清脆的高麗菜也很不錯 因為我不喜歡要動手處理的食物 所以一般人在吃到飽喜歡進攻的蝦子螃蟹等,我一律不碰 這兒的冷盤很夠意思地有滿滿一大盤的蝦子 雖然沒有吃,但從其他料理中的蝦子都是生猛新鮮彈性佳 如果喜歡蝦子的朋友光是這兒個蝦子冷盤就可以吃到回本啦! 燻茶鴨、叉燒、油雞都是一個讚啦! 鴨肉一點都不老、澀,煙燻香氣四溢 叉燒調味適中、甜而不膩、肉結實飽滿不乾澀 雖說是油雞,但一點都不油膩,口感很棒 加熱玻璃櫃區:(沒試的還有台式魚翅羹及蒸蛋) 蝦仁河粉—河粉偏軟、口感不佳,不過大大的新鮮蝦子讓人忘了河粉的缺點 芋頭糕—以芋頭漿為底、加上紮實的芋頭丁 玻璃櫃區:(沒吃的還有炸春捲及炸豆腐捲) 酥皮濃湯料多實在、工作人員一放進櫃裡很快就一掃而空囉 蟹肉韮菜捲吃得到新鮮紮實有彈性的大塊蟹肉,感動捏 腐皮蝦捲 剛炸好的蝦捲外表酥脆不油膩,肉質紮實的蝦子一碰到牙齒就迸開來,讚啦! 泰式蝦餅—不曉得「泰」在哪裡,不過蝦子相當彈牙、飽滿多汁 香酥炸豆腐外酥內嫩,不過就是沒啥味道 叉燒酥外皮烤的酥酥鬆鬆、包著切成絲的叉燒甜而不膩,讚喲 芝麻球內包紅豆沙,我還是比較喜歡包芋泥加鹹蛋黃的芋球啦 馬蹄條獨特的脆度向來是我的最愛 - - 裡頭脆脆的是荸薺嗎? 鐵鍋(?)區:還有海鮮(花枝、蝦漿球、熱炒等等) 廣東炒飯的蝦仁及干貝可是貨真價實的,彈性口感一極棒,一點都不馬虎 廣東八珍炒麵走的是芶芡重口味,肉片嚐起來有煙燻的滋味,不曉得用什麼肉? 肉質紮實、水分充足 這一道即便是在餐館單賣一點都沒問題 主廚精饌(雞)Woked Chicken 特別寫出英文,是想說這個字應該來自廣東發音吧? 有懂廣東話的朋友知道woked是什麼意思嗎? 其實就是約一口大小的炸雞塊,配上蝦餅 雞米花很好入口、蝦餅也喀啦作響 不過~為啥這兩樣東西會搭在一起?… 蒸籠類的會由工作人員不定時推著推車 因為該位工作人員的發音實在不太清楚(沒有冒犯之意啦…) 所以很多樣都不曉得品名為何 飲茶優劣評斷指標的鳳爪,只有一個字~讚啦! 特調醬汁濃郁不膩、帶點甜味 蒸的透徹的爪子輕輕一咬、就皮骨分離了 這個應該是豉汁排骨,子排的部分肥肉比例頗高 不過因為經由高溫蒸煮,油脂融散開來,入口的只有軟嫩與些許彈性 這是飲茶版的苦瓜封,以魚漿包了蝦仁等、蔬菜等現料的漿球放在苦瓜片上蒸 漿球超有彈性的,風味清爽多元 這兩樣不知名的燒賣好吃到續籠喲 湯品種類眾多:除了下列外,還有牛雜湯、山藥四寶湯、百花海黃羹 皮蛋瘦肉粥 燉的透爛的米粒入口及化,各式配料混和著大骨精華及米粒熬出的湯頭甜美新鮮 一旁備有脆皮條可以灑在表面、增加口感 杏仁露 雖然飄著迷人的杏仁香,但喝起來杏仁滋味倒是還好,對不嗜甜的我來說偏甜 芝麻糊—乍看到芝麻糊我還有點傻眼…ㄜ,這種東西應該很甜吧?怎麼喝呢? 舀了些嚐嚐看,嗯…果然略微超出我的甜度忍受表 椰絲糯米滋其實就是包了豆沙的麻糬沾滿椰絲,口感QQ 甜品區:(沒吃到的還有椰子涼糕、抹茶凍、龜苓膏及杏仁豆腐) 花生手扎條—麻糬揉成長條、炸過後裹上花生糖粉,就是一個甜@@ 酥餅裡頭「好像」是包豆沙吧?口味普普 黃金雷沙球(黑芝麻) 炸過的表皮略顯油膩,不過內餡的黑芝麻甜度適中、醇香濃郁 焦糖布丁看起來令人流口水,但是~才吃一口就停住 甜到一個不行,而且絲毫沒有蛋香,是這天極少數的地雷之一 蓮子銀耳凍就是養生用的囉,吃得到銀耳爽脆的口感,但其實沒啥味道 甜湯區: 芋頭珍珠露 我最愛的甜品就屬在寒軒不管喝幾次都覺得還是很好喝的芋頭西米露 這兒雖然把口感滑順的西米露換成較具嚼勁的珍珠令我我小小的失望 但香濃的芋頭風情還是讓我忍不住靦著快爆炸的肚子一碗接一碗 山粉圓 想說沒喝到西米露,試試這個山粉圓吧!結果~失算… 雖然加了愛玉,但甜漿下太重,非常膩,喝一口就不行了 買四送一,加上服務費,一個人373元大洋 算是相當划算的價位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.164.137

04/02 13:11, , 1F
感謝分享

04/02 15:40, , 2F
感謝分享 等好久終於有高雄的飲茶分享了.....!!

04/04 21:25, , 3F
那他什麼時候再開啊?

06/03 01:58, , 4F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

01/02 21:48, , 5F
vmsx真無恥 身為板主違犯板規最多的就是他自己:

01/02 21:48, , 6F
vmsx真無恥 包庇學弟Runken罵人脫罪沒事

01/02 21:48, , 7F
vmsx真無恥 包庇klmer19104犯規討論板務脫罪沒事

01/02 21:48, , 8F
vmsx真無恥 包庇p56=peter1082謾罵分身鬧板脫罪沒事

01/02 21:48, , 9F
vmsx真無恥 身為板主辱罵板友惡性連續犯竟輕判了事

01/02 21:48, , 10F
vmsx真無恥 包庇多數暴力板友公告推文並謾罵脫罪沒事

01/02 21:48, , 11F
vmsx真無恥 禁止板友刪推文卻自己帶頭違規刪推文沒事

01/02 21:48, , 12F
vmsx真無恥 包庇氾藍板友政治文沒事 中立板友重判半年

01/02 21:48, , 13F
vmsx真無恥 嘉惠板友省錢情報文多多益善卻誣衊是洗板

01/02 21:48, , 14F
vmsx真無恥 護航知味房打擊批評板友剷除異聲

01/02 21:48, , 15F
vmsx真無恥 異議酸文重判 自己和學弟真正罵文輕判不判

01/02 21:48, , 16F
vmsx真無恥鐵證#1ASrOHxf,#1BDi1e3K,z-3 L_FoodAndDri

05/02 11:22, , 17F
SUCHSOSWEET是白癡喔?幹嘛一直推廢文!!真人渣