Re: [Duo] duo 2011 陳奕迅演唱會 in taipei. 第1首

看板Eason作者 (MJ forever)時間13年前 (2011/01/17 02:07), 編輯推噓9(908)
留言17則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
回文 因為有點長 我一直覺得 絕大多數的我們並不認識真正的陳奕迅 透過歌聲 透過音樂 能夠去感覺他給予的 但這並不是認識 如同 要如何去看他過度的工作量呢?? 因為金錢 因為離不開舞台 因為使命 因為合約... 雖然從浮誇去感受一個STAGE ANIMAL 從陀飛輪去感受離不開物質 卻又因此拉鋸 從他的片斷言談去感受 但是什麼是真正的原因?? the reality??我不知道 如同 老是念他不好好戒菸 但是因為壓力 是因為依賴 是因為生理的成癮 還是因為老子就是不想戒 從他對哥哥的話去感覺他了解別人對他的期待 從不良嗜好一隻得掛去感覺他的任性和自嘲 但是什麼是真正的原因 誰才能知道?? 如同他對自己的聲音的規劃看法和感想 我不知道 只能感覺 感覺他用嘶吼的去努力詮釋 在掙扎 感覺他嬉笑著說 啞了 就來啞的唱法 表現不要害怕 感覺他在訪談時的承認的那些字句 在無奈著 還好 還好熱情 是用感覺的 用每一分每一秒枝微末節的細碎線索去感覺 感覺到他好用心挑歌 介紹好歌 介紹他當下喜歡的歌 有時國語 有時粵語 感覺他投入唱歌 沒有敷衍 也沒有偷懶妥協 所以我感覺到 他有好強大的熱情 強大到我在台下淚流滿面 回家之後心情非常難過 難過著 什麼時候 我對衷愛之物對於夢想 失去了熱情 低潮時有他歌聲陪伴填補生命裂縫就算了 什麼時候 我變得需要讓台上的人提醒我 熱情 那是什麼感覺 我不真的認識陳奕迅 雖然彷彿是他在認識我 從他歌聲中找到的共鳴 震耳欲聾 被我所需求 然而我一秒又一秒的改變 下一秒 下一年 同樣的陳奕迅還能感動我嗎?? 還好他也一秒又一秒的改變 所以我想 他不會漸行漸遠 我已經不是火爆暴躁憤世嫉俗的女孩 許多事情讓我渴望低調孤獨 他也已經不只是浮誇衝口而出 於心有愧多少給你陀飛輪 我已經不再濫情感嘆情愛無常 有了妥協有了珍惜有了放手 他也已經不只是k歌之王富士山下愛情轉移 一個旅人無人之境不來也不去 因此 我好高興 他也變了 即使是世故內斂了點 已經改變的我在尋找共鳴時 已經改變的他又再度成為我的共鳴 唱他想唱的 然後感染我 因為他的改變 讓我相信 改變了30年後的我 一定也會喜歡 改變了30年後的他 不會僅僅只是青春的紀念碑 記憶的化石 回憶過去情境的鑰匙 我不認識陳奕迅 但我能感覺他的熱情 我好開心他有在改變 雖然這也僅僅只是我的想法 ※ 引述《syer (疲憊的靈魂沐浴月光)》之銘言: : 我要寫的是,很苛刻的評論喔。不喜勿入。 : --呃...分隔線夠長了嗎~ : --請懶惰的記者不要再斷章取義囉~eason的歌聲是最棒的喔~~ : 網誌版,會繼續慢慢寫完每首有感覺的歌:http://immatilda.pixnet.net/blog/post/28136093 : 第一首「今天等我來」,淚就掉下來,是,等了一年,等到這樣美好的歌聲,千言萬語, : 也只得淚流。 : 國語歌、粵語歌,有什麼關係,都這麼動人。 : 回到家,冷靜下來,身為一個資深的粉絲,兼挑剔到死的個性,我當然知道唱來不同,太 : 清楚。 : 你的熱情,還剩多少?你的嗓音,浪費到還剩多少?隨便唱一首歌,比太多所謂偶像歌手 : ,好聽幾百倍,但是,同之前的你,比起來,又如何? : 錢,你,賺夠了沒有? : 這樣美好的天賦,這樣熱情善良的特質,卻讓非常喜愛你的人,聽著浮誇,是心驚膽戰擔 : 心你的狀況,而不是全心享受,愛之深,責之切,大概就是這樣了。 : 在聽著「今天等我來」,我想,只有陳奕迅有資格唱這首歌,無論語言,無隔閡,只要有 : 你的聲音,就可以跨越所有的疆界。就像是,進入遊樂場的第一個門票,想著,啊~~我要 : 開始玩樂了,該是多麼美好的一夜。 : 比起97年的版本,那時很像還在起跑點,今夜的他,游刃有餘,充滿自信震攝全場,說, : 我來了,今夜,也不過,等我來,照亮台北的夜。 : 就是一顆發亮的星,於是黑夜不再有冰冷;但我還是有點懷念,那個97年的黃毛小子,那 : 個在誠品書店裡的小胖子,讓我猶豫了半天該不該要簽名,還是羞澀的看我的書,那個有 : 點青澀的青年。 : 謝謝你的歌聲,陪我渡過了很多美妙的夜晚,當然也有低潮,所以不論多麼昂貴的票券, : 我都覺得理所當然,那是生命中美好的記憶之一,但聽完了全場之後,機車的我還是要說 : ,你仍然很精彩,可是,對唱歌的熱情的確銳減了,那樣微妙的差距,每場演唱會都到場 : 的我,還是覺察出來了。 : 等到你來台北的我還是覺得好幸福,可是,還是想跟你說,要不要,沉澱一下,因為,還 : 想再聽個三十年啊我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.127.130

01/17 02:09, , 1F
讚 +1

01/17 02:12, , 2F
這篇寫得真好!

01/17 02:19, , 3F
看著這篇看著看著竟流淚

01/17 02:48, , 4F
推 EASON的熱情我從來沒懷疑過 總是被他的熱情感動和鼓舞著

01/17 02:49, , 5F
今天KKBOX的多少真的唱的不好 但是他唱的方式沒有閃躲

01/17 02:50, , 6F
還是一樣傾注全身心力去演繹歌曲 不捨 但也感動

01/17 02:53, , 7F
對於最壞的狀況 他也不躲 很欣賞他這點 還是一句

01/17 02:54, , 8F
希望他有機會可以珍惜自己的財產 儘管我們不知道他怎麼想

01/17 03:56, , 9F
亂入一下~如果沒猜錯~原PO是1/15在台前跟EASON說話的女孩

01/17 03:57, , 10F
吧!!看著妳努力仰高頭~跟EASON相約高雄巨蛋相見...這不就

01/17 03:58, , 11F
是種熱情嗎?誰會認識真正的陳奕迅呢?也許連EASON都不認識

01/17 04:00, , 12F
自己~偷偷跟你說我會在第11排!(who care)...Orz

01/17 10:34, , 13F
我就是喜歡這樣的他 嗓子真的不行了 我也喜歡

01/17 10:37, , 14F
他本身就是一個經典,不需要在多加置喙

01/17 13:10, , 15F
我好喜歡妳這篇~

01/17 17:40, , 16F
推! 我相信台下我們的存在也是Eason的動力來源之一

01/18 21:28, , 17F
寫得超好的!!!