討論串[新聞] 炸測引發地震 中央大學致歉
共 22 篇文章

推噓13(13推 0噓 4→)留言17則,0人參與, 最新作者Morbert時間16年前 (2008/03/09 07:26), 編輯資訊
內容預覽:
炸測引發地震 中央大學致歉. http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080309/78/uxso.html. 來源:自由. 〔記者許敏溶、沈繼昌台北報導〕參與Taiger炸測計畫的中央大學地. 球科學系副教授顏宏元昨日對於實驗引發地震造成民眾恐慌表示歉意.
(還有302個字)

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 最新作者lukelu (阿魯米)時間16年前 (2008/03/09 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
這個版應該有不少對這行道更熟悉的人,有錯的話請鞭,謝謝!. 平常鄉民逢記者便反,今天這麼這麼乖乖聽記者的話了?. 用炸藥炸測台灣又不是開首例,工程上也經常使用炸藥來施工,蘇花高沿途經過的地層. 既脆弱又複雜,用的炸藥量還更多咧!怎麼就沒有記者在報蘇花高施工的時候誘發地震. 了?. 炸藥雖然難免是危險
(還有593個字)

推噓5(5推 0噓 18→)留言23則,0人參與, 最新作者lukelu (阿魯米)時間16年前 (2008/03/09 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
關於這次新聞引發的鄉民狂噓、跟中大的教授作法上的爭議我就不多著墨了。因為我雖然是本科系學生、但既不是中大的學生、也沒實地參與計畫。黑特我實在忍不住跑去護航了,雖然明知跟一群鄉民認真自己就已經先輸了(笑)。. 還是就學術討論的部份來比較有趣。關於darkmoon君的回文我想繼續討論下去。我跟. dar
(還有819個字)

推噓21(21推 0噓 21→)留言42則,0人參與, 最新作者wudollar (~每天一ㄍ心希望~)時間16年前 (2008/03/09 14:37), 編輯資訊
內容預覽:
能夠引起這麼大的『迴響』比起其他的新聞真的有意義了點!. 其實我也不太懂為什麼要用這麼多的炸藥在那樣的區域上。. 但是,很多人都質疑著:用這麼多炸藥,要是控制不好的話,怎麼辦?!. 或者怎麼可以在新竹這麼『重要』的地方、地點來炸咧?. 附近有高鐵維修站、新竹市中心、竹科重金園區...... 甚至最重
(還有1728個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者darkmoon (黑色月光)時間16年前 (2008/03/09 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
這件事情讓我想到有次跟依個在中油工作過的學長聊天. 以下我用第一人稱來說這個故事. 大體的意思應該沒錯,詳細內容是我改編的. 如果跟真實情況有任何出入. 責任通通在我身上. 以上. ----------------------故事開始--------------. 想當年,我在中油做地物探勘時. 那
(還有279個字)