Re: [閒聊] 關於廖敏雄

看板Eagles作者 (把握現在珍惜所有)時間15年前 (2009/07/18 01:03), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
恕刪 我是一個從時報鷹解散之後對棒球不主動關心的人~ 並沒有要貶其他球隊或其他人來襯托時報鷹的意思~ 只想說明當時的時報鷹對我來說是無可取代的球隊~ 三句話...怎麼都剛好一樣長...拉回正題 我能體會有人不原諒時報鷹的球員~ 畢竟每個人在乎的地方不一樣~ 我當兵有個特別的際遇~ 讓我知道~ 原來跟從監獄出來的人相處跟想像中的不一樣~ 他不是犯下甚麼罪大惡極的事情~ 不搶不偷~ 但是誘騙借錢而不還~ 加上逃兵~ 當他回到原部隊時~ 我想把他當一般人~ 相信他從善了~但是心裡卻害怕自己受到傷害~ 我想把他當罪人~ 相信他本性難移~但是看到所有人都不理他~心裡也覺得他很可憐~ 如果他真的從善~已經關一年多那麼久了~還要受到大家冷漠嗎~ 當然以上狀況只有維持2~3個星期~ 之後知道他是甚麼樣的人~ 就用什麼樣的方式去對應~ 而時報鷹的球員~像廖敏雄 我倒覺得他肯承認自己的過錯~真的是很了不起~ 我記得他好像有去統一獅隊?演講~ 連打棒球的人都願意相信他了~我們是否也可以寬心一點? 原po說的蠻清楚的~ 希望廖敏雄在一般工作上也能順利~ 可見原PO是針對廖敏雄在棒球上面而不能原諒~ 所以對榮譽真的是非常看重~ 的確我在榮譽跟生命或威脅的取捨中~ 我也是選擇後者的妥協~ 因為我認為為了榮譽而讓自己關心的人受到傷害是不值得的~ 生命還是最重要的~ 我很佩服古代戰敗將領不降而自殺的勇氣~ 名留千古自己卻不得繼續生存~ 甚至劉禪的苟且偷生也沒甚麼不好~ 雖然幾乎所有人都非常討厭他~ 但也許他下半輩子無憂無慮很快樂~ 當然不是鼓吹投降~不要誤會~ 只是想說每個人有每個人的選擇~ 廖敏雄選擇了這條路~ 他就得接受大家的審判~ 我並不想說服跟我站不同想法的人~^^ 那是每個人的自由~ 而我po這篇文~ 雖然文章架構很亂~ 但看到了負面聲音~ 忍不住就想出聲支持一下廖敏雄~如此而已~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.134.46

07/19 21:02, , 1F
我也是支持的一方,推一下
※ 編輯: SuperSaiyan 來自: 61.228.143.120 (07/27 18:14)

08/04 21:22, , 2F
推~ 我也是支持雄哥~