看板 [ EZsoft ]
討論串[分享] 一些減少中毒機會的方法
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 22→)留言39則,0人參與, 最新作者HZYSoft (PCMan 知識+)時間16年前 (2008/06/21 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
orz... 本來只是分享個人經驗,底下推文卻戰起來了..... 防毒跟防火牆是不一樣的東西,雖然有很多套是做一起. 上篇寫得太簡略,因為重點不在防毒所以我沒多寫,. 防毒我個人是沒裝,不過...有幾件事情其實我有做. 1. 防火牆有開,然後也加裝了某個防火牆 (忘記名字了,他只有防火牆,沒別的).
(還有1333個字)

推噓5(5推 0噓 18→)留言23則,0人參與, 最新作者HZYSoft (PCMan 知識+)時間16年前 (2008/06/21 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
補充一下,另外一個使用 Windows xp 應該要注意的地方。. Windows xp 會這麼容易中標,也不全然是系統設計不好. 應該說,是預設的設定很糟。. 使用者剛裝完系統,很容易就會一直使用 Administrater 帳號. 而就算不是 Administrator 帳號,很多也幾乎都有開系
(還有1401個字)

推噓12(12推 0噓 23→)留言35則,0人參與, 最新作者tonyhsie (一筆揮毫天下定)時間16年前 (2008/06/21 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
1. 2. 是一定要的. 其實我覺得這一項跟使用者對 IE 的愛恨情仇似乎比較有關. IE3 4 5 6 7 一路走來...我也沒被綁架過 XD. 實在不習慣 FF...每次有新版會裝來玩 通常當天都會移除, 改回 IE XD. 只從官網下載軟體 + 只用小有名氣的免費軟體 + 不亂裝破解檔. 真的
(還有430個字)

推噓10(10推 0噓 13→)留言23則,0人參與, 最新作者xzx (尋求神)時間16年前 (2008/06/21 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
我算是個使用習慣還算良好的人,幾乎沒有中過什麼毒,. 或是,中的可能是對我來說沒什麼影響的毒,. 基本上,只要硬碟不亂讀寫,網路不亂傳輸,系統沒變慢... 就算真的掃出什麼毒我大概也都是不理他.... 會在這裡常出沒表示愛玩軟體,基本上電腦被我搞壞 99.99% 都是. 我自己又亂玩了什麼軟體,不見
(還有357個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者Laximi (食慾蔓延)時間16年前 (2008/06/21 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
前面幾位已經分享了許多有效避免中毒的方法,. 包括拒絕來源不明的檔,謹慎或拒絕用IE,透過防火牆確實控管網路連結等。. 不過,我想提出一個值得注意的點,. 「完全不裝防毒軟體」或許只能適用於某個特殊的情況下:. 有檔案來往的周遭朋友、同學、單位或所謂的官方網站等.... 他們本身也有免於中毒的能力。
(還有315個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁