[請問] 繁體 簡體 亂螞 軟體中出傻傻分不出 Orz

看板EZsoft作者 (噴)時間14年前 (2010/01/29 23:31), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
想請問各位眾板上的高人 小弟最近被強迫下載對岸的某套軟體,先不管是哪一套 光從那邊下載回來,光檔名就是亂碼(非簡體) 而要安裝它,也是用猜的一直按下一步安裝,中間寫什麼東西都看不懂 而安裝好後,軟體上的各個選項就是會出現問號或根本不是中文字的亂碼 而我使用 Microsoft AppLocale 去開啟這程式,而語言設定為簡體 有的二六軟體可以順利顯示出簡體,而有些別套的軟體又不行,改成輸出繁體中文 又可以,但還是會有亂碼出現!! 想請問有別種方式能讓我的系統預設就能辨別它是26來的,讓它簡體顯示或正常顯示 不要每次都用 AppLocale 去開它,我 unicode 補完計劃也都裝了,到底要怎麼辦? 請教教我這 煩惱的小呆@_@ pen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.178.58

01/29 23:37, , 1F
AppLocale有建立捷徑的功能...以後就點那捷徑執行就好

01/29 23:53, , 2F
推piap版本的Applocale
現在有個問題?! 就是如果這軟體裡面有一些輸入文字的編輯功能, 假設我從外打開我的文件(如.txt),而文件裡有繁體和簡體,用那 26軟體打開後,所顯示出的文字完全就是亂碼,除了阿拉伯數字和英文 用AppLocale雖然能讓它表面出現正常字體,但總覺得它骨子底還是黑心字來的 連基本簡體都沒辦法輸出,是我系統電腦問題還是純軟體關係 對岸也一直說他媽的操作都ok,我用了InstGB5去轉他們的官網也一推亂碼 http://ppt.cc/MNyX 而AppLocale每次去用它做的捷徑開,都會出現這東西 如下 http://tinyurl.com/ydn6al7 這樣正常嗎?? 還有newclicker大 您說的piap版本是?? ※ 編輯: funkhop 來自: 123.240.178.58 (01/30 00:12)

01/30 00:29, , 3F
網頁應該是你編碼錯了...跟APP無關

01/30 00:31, , 4F
piap是修正MS APP的BUG,詳細自己爬文吧

01/30 00:38, , 5F
謝謝樓上

01/30 08:51, , 6F
1.windows轉簡體語系 2.灌簡體windows 選一個吧

01/30 08:52, , 7F
這樣系統預設就能辨識了