Re: [討論] 小泉的能力

看板EYESHIELD21作者 (目標很困難)時間16年前 (2008/06/17 21:23), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串12/13 (看更多)
※ 引述《smdra (文)》之銘言: 恕刪 長傳跟短傳接球姿勢不一樣我覺得不是因為球的力道的關係吧! 之所以長傳在接球的時候要趴在地上我想是因為美式足球前進的碼數是看球落地的位置, 所以接球的時候趴在地上是希望盡可能的多前進一點, 因為短傳的時候球在空中的時間短,防守方不曉得傳給誰,所以不趴下是為了拿球繼續跑陣, 但是長傳的時候球在空中的時間長,幾乎接球員一定會被看守,一接球就要面對擒抱, 所以才要用奮力一撲順勢趴在地上這種姿勢接吧! 至於我想鷹用短傳的姿勢接長傳的球, 我想只是為了表達他運動能力超群,在同樣的位置跳起來他就是跳的比人家遠很多 所以不用擔心被撲倒... 如果根據XX物理公式的話 合格的美式足球的重量從13.5到15英兩 1英兩大約是28克 所以一顆球不會超過0.5公斤, 根據動量守恆公式 P = MV 所以我們能從接一顆球得到的動量以及他會對我們造成的速度改變是很小的(因為球的質量 很小) 一點意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.120.221

06/17 21:42, , 1F
SOGA

06/17 21:51, , 2F
可是如果考慮接球的姿勢 力矩?

06/18 21:07, , 3F
就算考慮力矩 也要考慮作用時間吧...

06/19 02:10, , 4F
考慮衝量J似乎比較合理 動量對時間的微分

06/21 08:11, , 5F
衝量是力對時間的積分吧...

06/21 14:31, , 6F
sry啦~物理只學到高中而已XD只好用我會的東西囉