Re: [討論] 該怎麼畫下去(涉雷)

看板EYESHIELD21作者 (老王)時間16年前 (2007/08/29 01:46), 編輯推噓22(22028)
留言50則, 14人參與, 最新討論串32/36 (看更多)
這篇有點長 先講結論,我覺得作者在設定跟漫畫手法的表現上,都沒有非常明顯的敗筆 大家不爽的點,首先是基德怎麼會恍神呢? 可是正如前面有版友提過 1.從過去看,基德有面臨大場面和過度的期待時會緊張的毛病 2.從劇情中可以看出,基德跟峨王已經交手好幾回了 基德方:失敗一次就可以領意外險了 峨王方:失敗幾次都沒太大關係,成功一次就行了 而且好幾次都差一點點就成功了,真想趕快品嘗這甜美的果實阿... 兩邊承受的壓力差很多阿! 在這樣的精神壓力下,幾次交鋒恍神或胡思亂想,我覺得並沒有什麼太奇怪的 何況基德的手臂都已經出現很多瘀青了,總會影響傳球吧? 單單看到這場景我就覺得他死定了 再者,作者這樣畫西部不就只是用來襯托白秋了嗎?那之前說多強多強莫非是屁? 當然是這樣阿,作者的用意很明顯了 但大家能看這部漫畫看到現在,應該能接受這點吧? 作者不是一直用這招嗎? 我覺得大家會這樣反應,只表示作者處理基德這個角色非常成功 就好像貓女抱著凱兒的腦袋說:我好像有點強喔 時,會有謠言說富X被漫迷幹掉了 純粹只是因為這個角色太成功了,大家愛他愛到不想他死而已 第三,峨王這種力量跟戶愚呂弟有什麼差別? 有差別阿,他至少不會吃掉場邊的觀眾.... 上面是我亂說的 其實很多漫畫、小說的角色都是這樣吧 主角雖然很弱,或者是外行人 但很有天份,或者是有一項特別突出的才能 可能在現實中不合理,但可以讓漫畫的劇情更有張力 一來是主角有表現的機會,二來是主角還有努力跟進步的空間 所以,鷹村守跟艾涅爾絕對不可能當主角(海賊王改名雷神王...全一冊?) 大家有沒有想過: 慕之內一步身為羽量級,現實中羽量級會有這種可怕的拳頭嗎? 櫻木花道只有189.2cm還是高中生,現實中有這種日本人可以從罰球線起跳還碰到籃框嗎? 但是這種設定會讓人覺得很熱血,很好看 因為把一項職業級的武器,交給一個不是在世界頂端舞臺的人 既不會超越人類極限,而且可以看主角偶爾用這樣武器痛宰其他人,非常爽 仔細想想我們的瀨那不也是這樣嗎? 一無可取,但是擁有職業級的速度 他的對手一定也覺得很不合理 不管閃過他多少次,他都會從後面追上來 但是只要他一閃過你,你就連他的車尾燈都看不到了 不過他很膽小,體格很弱,所以跟對手的較勁有時贏有時輸 漫畫好看的地方就在這阿 今天作者只不過把職業級的力量給了峨王 這項武器如果在田徑蒙面俠32裡可能連屁都不如 但在美式足球的漫畫中,卻是無往不利 而且峨王的力量也還在人類的能力範圍 作者沒有畫出峨王可以用掌風傷人 事實上對他並非束手無策:只要不被他擦到就好了 雖然難但不是不可能,在我看來這種設定很適合作為主角的對手阿 如果要說把職業級的能力放到高校中已經不合理,其實也是啦 但難道瀨那的速度,基德的傳球,武藏的踢球就合理了嗎? 不也是把職業級的武器交給高中生? 有人也質疑說:人類骨頭哪有那麼容易斷? 人類的骨頭並非紙糊,卻也不是鋼筋水泥 你覺得日本的相撲一掌打不斷你的骨頭嗎? 不要說相撲,你覺得NFL職業球員,舉重可以舉一百四五十公斤的 加上瞬間極快的加速度,打不斷高中生的骨頭嗎? 我自己只要想像作者的設定是這樣,就不太覺得有什麼誇張 不過小指殺人跟輕取番場那邊真的太豪洨了!!!(因為番場應該也是這種設定) 可是..還有鐵馬阿? 鐵馬輸我覺得倒沒什麼好驚訝的 一來他只是接球員,二來他的體格明顯輸太多 至於陸....其實也不是峨王速度太快 他只有摸到陸的一點點邊而已 如果不是峨王而是王城除了阿進以外的防守者 我甲裴谷陸又不是女生 讓你摸到一下有什麼了不起的? 也有很多防守者摸過瀨那阿 實在是小指殺人開外掛太大,速度這邊其實還好 至於西部被慘電.... 除了作者用來襯托之外,其實也沒什麼不合理的 高手過招,勝負往往在一瞬之間 而且我不必贏你一百招,我只要有一招吃你死死就予取予求了 今天假如西部多了一個攻防線球員,還是一樣完全輸給峨王 但可以擋住他兩秒(假設他不被摧毀啦) 又或者是基德的出手速度再快一點.........點,以致峨王完全摸不到他 我想兩邊的比數應該是倒過來 反而是白秋的觀眾罵作者幫基德開外掛了(雖然我猜他們沒有讀者支持..) 其實就是這樣阿 之前NAGA隊好像也有接球員(叫瓦特吧)跑超快,40碼4秒5 瀨那比他快一些,4秒2 但瓦特跑很快沒有用阿... 瀨那不必快他太多,只要他追不上就行了 就算他們全隊都可以跑4秒5,又有何用?追不上就是追不上阿 我想用在此戰也是一樣吧 差一點就可以抓到基德,跟完全抓不到基德,在速度上可能只差0.1秒 但結果卻天差地遠 所以我還是覺得,小指殺人太豪洨,把人氣角色基德弄傷作者被罵活該 其他倒沒有太多不合理的地方 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.223.136

08/29 01:52, , 1F
你說的有很多不太成立 也被說好幾次了 上面就好幾篇

08/29 02:05, , 2F
我有看前面的文章啦,簡單來說我覺得峨王一指勾倒陸

08/29 02:07, , 3F
太誇張外 打爆基德的那一掌假如以現實世界的情形對照作

08/29 02:09, , 4F
者的設定,除了傷害人氣角色讓人不爽外,沒什麼不合理的

08/29 02:12, , 5F
好文一推

08/29 02:12, , 6F
M吧!!!

08/29 02:25, , 7F
至少他不會吃掉場邊觀眾XDDD

08/29 03:13, , 8F
很多人都小看了臥推200kg的推力了... 那是十分恐怖的

08/29 03:17, , 9F
那種人硬要尻人的話~整個人飛出去都正常 斷骨只是小事

08/29 03:45, , 10F
等大家看到真正的硬氣功 峨王小指殺人其實也還好

08/29 07:50, , 11F
握舉200kg又不是神,NFL 300kg以上的也有

08/29 10:34, , 12F

08/29 10:57, , 13F
cho兄講的很好~ 不過峨王是在高中 不是職業也非NFL

08/29 11:03, , 14F
KID也是一個傳球神速四分衛 而非爆肉剛體四分衛

08/29 11:14, , 15F
現實面和漫畫面我都解釋過了,聽不懂我也沒辦法

08/29 11:15, , 16F
再說攻防線能多擋二秒又如何?下一次攻擊要誰來擋?

08/29 11:16, , 17F
我實在是很懷疑你有沒有看完上面的討論串和推文 = =

08/29 11:17, , 18F
懶得說了,反正大家都是希望不要爛尾下去,能再奮起

08/29 11:18, , 19F
現在也只能聽天由命了...

08/29 12:51, , 20F
推 不會吃掉場邊的觀眾 XD

08/29 12:50, , 21F
作者這樣畫 每個人都個人的看法 有誰一定是對一定錯?

08/29 12:54, , 22F
成不成立合不合理? 解釋過了又如何 別人一定要接受?

08/29 12:57, , 23F
說聽不懂我也沒辦法 質疑別人有沒有看完 有點.....

08/29 13:00, , 24F
尊重一下吧

08/29 15:04, , 25F
沒說一定要接受,只是別人針對你們的疑問解釋

08/29 15:05, , 26F
也說明了原因,卻一整個的被視而不見.......

08/29 15:10, , 27F
回A大,我的意思應該是每次都可以撐兩秒...

08/29 15:10, , 28F
話說就算看完前面討論串也不一定要全盤接受阿 @@

08/29 15:11, , 29F
至於為什麼不接受...我的想法已經po出來了嘛

08/29 15:16, , 30F
撐二秒?一秒就退場了,左右二手一次讓二個人退場

08/29 15:17, , 31F
一個球隊有多少人能上場?上半場沒結束大概就只剩一

08/29 15:19, , 32F
個四分衛在場上了 = = 這個之前也有被說過了

08/29 15:21, , 33F
我瞭解你說的,只是你說的很多都被提過了,也被解釋

08/29 15:21, , 34F
過了,我也懶得再說一次,同樣的東西佔太多版面不太

08/29 15:22, , 35F
好,什麼力量、破壞力、速度、時機,都被說到爛掉了

08/29 15:23, , 36F
也不是一定要你接受,只是別人針對你們的疑問提出來

08/29 15:23, , 37F
希望你們也能針對別人的解釋提出反駁,而不是一直說

08/29 15:26, , 38F
無視別人的言論,這樣討論下去,我想也沒多大意義

08/29 15:26, , 39F
我純粹是針對內容而言,並沒有不尊重你的意思

08/29 15:27, , 40F
也不是一定要你接受,如果有任何讓你不舒服的地方

08/29 15:28, , 41F
在這邊先跟你說聲抱歉!

08/29 15:30, , 42F
就你所說峨王是破格,但我認為沒有

08/29 15:31, , 43F
喔喔...沒關係啦 XD (先回)

08/29 15:32, , 44F
如我所說的,他如果算破格,很多人也算破格了(我的看法啦)

08/29 15:35, , 45F
呵~謝謝你

08/29 18:31, , 46F
我記得沒錯的話...瓦特是NASA...囧>??

08/29 18:32, , 47F
不過我覺得原PO中肯,給你個推!!

08/30 17:17, , 48F
不知為何...特別喜歡田徑蒙面俠XD

08/30 19:00, , 49F
咿? 你真的確定他不會吃人? XDDDDDDD

09/29 13:52, , 50F
NASA隊的瓦特才對...NAGA是神龍寺的隊名...