Re: [討論] 最新進度

看板EYESHIELD21作者 (寂寞)時間16年前 (2007/08/27 12:16), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串9/12 (看更多)
※ 引述《greedypeople (普通人)》之銘言: : 我想說得是關於基德的晃神 : 作者從頭到尾給基德的能力都近乎爆表 : 超強的傳球速度,好的嚇人的頭腦,身體能力也優秀 : 不過他一直都留下了一個致命傷給基德 : 就是心理素質低落 換個角度想說是抗壓性差也行 : 基德應該是光速裡面唯一一個欠缺鬥爭心的角色 : 其實也不是說欠缺鬥爭心 : 是他曾經在壓力之下被擊垮過 : 在那之後他在面對壓力的時候 : 就是一副「反正不期待就不會失望」的態度來逃避 : 對白秋戰大家都知道是生死一瞬間 : 對凡人來講應該沒有比這更大的壓力了吧 : 就連一般職業球員都有可能因為馬子來看球結果晃神失誤了 : 我不覺得精神面被幾近極限的基德晃神是件很突兀的事 : 至於後面一面倒的屠殺 : 對一個失去四分衛的的球隊來講是理所當然的事情 : 至於複雜性骨折 當然現實中是不可能的 : 但是換個角度想 職業運動本來就很容易受個傷就再起不能 : 我選擇把那當成一種手部受重傷的表現手法 如果照原PO這樣說 那我覺得作者到不如把劇情畫成 西部一路領先白秋 雖然峨王一直給基德小傷害 但基德還是咬牙一次一次的把球成功傳出去 「時間只剩三分鐘了!」 「還是西部的進攻!!」 「會獲勝嗎?!」 這個時間點基德再來恍神 再來說出「一起...到聖誕節大賽去吧!!」這句話 然後被峨王無情的擊敗 應該會讓很多人比較能接受吧 勝利都還沒譜就來搞恍神也太有自信了吧Orz 不像基德啊,明明是個逃避期待的人 為什麼會開場沒多久就在想勝利了啊 最後陸的宣言也會變得更熱血一點 與其讓他說出「只要連續6次達陣就能贏了」這種0.1%的宣言 倒不如說 「這次只要我能成功達陣還是能贏的,基德前輩,我不會讓你的期待破滅的」 「喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!!!!!!!!!!!!」 「你的馬術跑法我已經看穿了,再厲害的招示施展太多次也是沒用地!」 峨王成功擊敗陸 西部戰敗 一方面也能讓西部輸得有格一點。 一方面也能襯托出峨王的智慧與力量兼具,也能跟前面峨王的形象相呼應 為什麼不那麼畫呢?Orz 老梗至少比爛梗好多了Orz -- ( >__⊙)-q▄︻═╤═─ 邱比特之槍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.155.143

08/27 12:31, , 1F
老梗至少比爛梗好多了...

08/27 12:35, , 2F
因為二邊都不是主角隊 XD

08/27 12:37, , 3F
就算這場贏了還有關東區決賽要打....

08/27 12:37, , 4F
根本離夢想還有好幾層樓要爬咧....

08/27 18:39, , 5F
老梗真的比爛梗好多了...

08/28 12:59, , 6F
老梗確實比爛梗好太多了,明明不會發明有創意的梗,就不要

08/28 13:01, , 7F
隨便亂創,好好的一部漫畫,就因為這點,而產生汙點,不是

08/28 13:02, , 8F
很不划算嗎?