[問題] 對交響詩篇的一些疑問(有雷)

看板EUREKA作者 (xclass)時間18年前 (2006/02/17 19:23), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
其實這部卡通非常好看...但在我的心中仍然存在不少疑問. 很多事情沒有交代清楚...雖然我知道接下來還有將近十集. 但是感覺是解釋不清楚的.我有以下幾個疑點: 1.16集地下礦坑內的故事好抽象無法具體的與故事主軸連結. 2.安妮莫奈的背景,看著她的眼睛,想著她究竟是不是科拉利安呢... 3.蘭頓姐姐是常掛在蘭頓口中的一位人物,好像應該扮演著劇情關鍵角色,但著墨不多... 目前僅有霍蘭德與她曾經是XXX的關係(劇情),以及蘭頓的一些黑白回憶. 4.月光州的大家的背景.從哪裡來又是怎麼相識的呢...在想前十集如果穿插著大家 的背景跟加入的理由會不會更好一些.尤其是那個品客(原諒我,真的好像)曾經說過 剛開始只有他跟霍跟娜爾荷而已.他還曾是前艦長. 5.我實在無法理解貍貓夫婦為什麼要與霍廝殺,好悲慘的一段;我還曾經認為他們帶給 蘭頓很大的溫暖,給他的世界帶來力量而已...他們就走了. 6.世界盡頭的花園...好像要描述些什麼,但是看完後我似懂非懂.關於絕望症以及 珊瑚巖還有打樁,好像都沒有說清楚. 7.骨頭社的Raxephon加上福音戰士...影響很大.感覺上科拉利安跟Rax裡的那個木星 (土星?)有類似到.夢境跟福音有類似到(還有終式的眼睛跟初號眼睛那種動感...) 8.優萊卡變我愛羅之後個性大轉變...根本於16集那附近無法理解的投入珊瑚懷抱... 然後後來的喜歡蘭頓好像可以接受...回看前面幾集又覺奇怪. 9.對於蘭頓...大家都在賣關子是怎樣啦~觀眾跟蘭頓一樣不解. 結論:以上是觀看後的一些疑問...純屬個人觀感. 還是能感到京田要表達的1.戀愛觀 2.個人對世界 3.成長物語 三大主題. 很多地方也很感動...歡迎大家討論. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.148.54

02/17 20:08, , 1F
我只知道安妮莫奈真的是科拉利安而已 0rz

02/17 22:24, , 2F
推第一題 不過...RahXephon才對喔